繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

“逆风无畏”旧金山中国城亮相

2017-08-08 19:27 来源: 金山在线 作者: 陈勇青 字号:【
0

【侨报记者陈勇青8月8日旧金山报道】华协中心和中华文化中心于8月3日至9月10日,在旧金山中国城旧吕宋巷41号联合举办题为“逆风无畏”的社区住客联会30周年展览。

展览呈现给参观者一种“逆风无畏”的精神。(侨报记者陈勇青摄)

展览呈现给参观者一种“逆风无畏”的精神。(侨报记者陈勇青摄)

社区住客联会是旧金山争取房屋权益的团体,主要理念是反抗不公正逼迁,及为有需要的弱势群体发声。此展览透过图片和故事细说,来呈现住客会30年,在社区扮演的积极角色和采取的行动。

社区住客联会主席梁荣浩介绍说,今次展览是超过千位会员多年共同付出的具体见证,凝聚了社区租客力量,将住客会“逆风无畏”的精神发扬光大。他表示,对于移民、不懂英语和低收入的华埠住客来说,可负担房屋对他们在此社区生存是不可或缺的,逼迁的恐惧为弱势社群带来沉重的负担和压力。30年来,社区住客联会在组织、教育和团结住客去对抗逼迁上,扮演了一个重要的角色,很多住客自身面对逼迁时得到了住客会的支持和援助,随后,他们纷纷加入住客会,甚至成为社区领袖,团结大家去努力保护社区的福祉。

市议员佩斯金称,他不能用三言两语去形容住客会为旧金山租客的付出和热诚,但衷心祝住客会30周年快乐,并大步迈向下一个30年。

华协中心行政主任方小龙指出,在过去30年里,住客会一直为旧金山中国城的草根阶层发声,住客会的每一位成员都是他心中的社区英雄。

“逆风无畏”展览日期:8月3日至9月10日,地点:旧金山中国城旧吕宋巷41号 (都板街夹市德顿街之间) ,开放时间: 每周四至周日,上午11时至下午4时。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论