繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山华人 > 正文

冈州总会馆2017年奖学金颁发典礼

2017-08-07 19:52 来源: 金山在线 作者: 陈勇青 字号:【
0

【侨报记者陈勇青8月7日旧金山报道】8月6日,美国冈州总会馆在该会礼堂举行2017年奖学金颁发典礼。总会馆筹集近4万5000元奖学金奖励40名不同族裔品学兼优的学生,其中10位学生获得市长奖学金。

旧金山副冈州总会馆主席蒋康荣、副主席黄国康、监事长林文锦暨各位董事到场鼓励得奖学生,旧金山教育委员会副主席Hydra Mendoza代表市长蒞临典礼。

蒋康荣主席表示,冈州总会馆举办颁发奖学金活动已有40多年历史,而今年奖学金活动打破多项历史记录,1,申请奖学金人数最多;2,会馆同人捐出善款最多;3,奖学金总金额最高,除此之外,还创出前所未有的记录,就是本市小商业家(永兴饼家、花园食坊、皇辉鸿烧腊、文仔记餐厅、新亚洲大酒楼、甜心花铺)首次响应捐出善款奖励学生,而且还有来自美国境外(包括澳门、中国新会、Mauau Industrial Ltd. Coca Cola Bottling Co.)善长仁翁的捐款,而各位善长们深知冈州总会馆颁发的奖学金面向各族裔优秀学生,今年获得如此辉煌的佳绩,更有赖奖学金小组成员的精诚合作。同时,期望获奖学生将来毕业或工作、事业有成的时候,不要忘记冈州总会馆曾经鼓励过你们,不要忘记中国城多位善长赞助过你们,不要忘记会馆很多董事和社会热心人士支持过你们,知因莫忘报,饮水要思源,要永远敬重父母,感恩美国,热爱中国,这正是冈州总会馆升挂美国国旗和五星红旗的因由。最后,祝愿各位学生前程似锦,大家生活愉快。

Hydra Mendoza称赞冈州总会馆的奖学金活动在湾区做了一好榜样,它不但奖励学生接受高等教育,并且接受和推动各族裔之间的文化交流,活动让人更清晰了解到这是一个开放、平等的社区,今天颁发的奖学金也是给各位学生在学习上的一个肯定,希望各位获奖者,未来继续努力学习,把学到的知识去帮助你们的家庭、社区和报答冈州总会馆和市长对你们的期望。

黄国康指出,今年申请奖学金的学生都非常优秀,在此代表冈州总会馆向获奖学生致以热烈的祝贺,并感谢赞助奖学金活动的冈州总会馆、福庆堂、德厚堂和保安堂,以及会馆董事、各大商号东主和海外善长,希望他们以后继续支持这个有意义的活动。

中华中学校前任校长李树邦代表学生家长感谢冈州总会馆多年来坚持举办奖学金颁发活动,而且还不分地区,不分族裔,不分姓氏,不分所属团体,而且都是董事们、善长们集腋成裘给你们的奖励,也是给各位学生一种鞭策,鼓励大家在未来求学的道路上要不断努力,将来尽己所能回馈社会。

徐珊珊同学代表获奖学生致感谢词,奖学金小组主管薛曹绩宣布获奖学生并与副主席黄国康主持颁发奖学金。

冈州总会馆首长和市长代表与获奖学生合照。(侨报记者陈勇青摄)

冈州总会馆首长和市长代表与获奖学生合照。(侨报记者陈勇青摄)

获得市长奖学金的学生与市长代表Hydra Mendoza(前右3)合照。(侨报记者陈勇青摄)

获得市长奖学金的学生与市长代表Hydra Mendoza(前右3)合照。(侨报记者陈勇青摄)

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论