繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

名师巡讲旧金山夏令营圆满闭幕 汇演精彩纷呈

2017-08-07 11:32 来源: 金山在线 作者: 吴卓明 字号:【
0

【侨报记者吴卓明8月6日旧金山报道】旧金山南侨学校于8月4日,在学校举办2017华文教育名师巡讲夏令营闭营汇演。中国国侨办文化司巡视员汤翠英和此次前来南侨学校的4名中国老师参加。汇演中放映多个不同学习的活动短片,4名老师和学生还为来宾们表演十几项歌舞,演奏葫芦丝等乐器,表演中国武术和书法,获得现在嘉宾们的阵阵掌声。

南侨学校手狮队学生们表演热闹的手狮舞。(侨报记者吴卓明摄)

南侨学校手狮队学生们表演热闹的手狮舞。(侨报记者吴卓明摄)

国侨办领导和4位名师,总领馆领导、湾区华文学校校长和代表,以及南侨学校校董会成员、教职员,和参与夏令营闭营汇演的学生合影。(侨报记者吴卓明摄)

国侨办领导和4位名师,总领馆领导、湾区华文学校校长和代表,以及南侨学校校董会成员、教职员,和参与夏令营闭营汇演的学生合影。(侨报记者吴卓明摄)

此次夏令营活动由中国国务院侨办主办,旧金山南侨学校承办。主题是:“探寻中华文化,体验魅力中华”。前来辅导夏令营的4位老师分别是:延边大学教授向开明、云南师范大学音乐舞蹈学院竹笛专业教授郑强、华中师范大学国画教研室书法篆刻专业硕士生导师黄峰、教育学博士关博。

校董会主席陆潮基致欢迎辞时表示,两周的夏令营瞬间划上完美的句号。他代表南侨学校校董会和全体教职员,向远道而来的国侨办文化司巡视员汤翠英和4位名师,表示热烈欢迎和由衷谢意。他也希望双方继续加强合作,开展更多夏令营活动,促进海外华文教育发展。

旧金山总领馆副总领事查立友致贺辞时,首先代表旧金山总领馆和总领事罗林泉,向今年文化乐园夏令营成功举行,圆满闭幕表示由衷祝贺。他表示自己很高兴又回到校园,看到学生们的笑脸,仿佛又回到从前。他希望南侨学校和湾区其他华文教育机构与侨界一起努力,发挥旧金山领区华文教育要素齐全,业态完整的优势,推进华文教育的标准化、正规化和专业化。

汤翠英致贺辞时指出,世界上的海外华文教育,迄今已有300多年历史,目前全球有2万多间华文学校,学生人数超过数百万。她称赞南侨学校是著名侨校,很高兴今年参加在该校举行的名师巡讲夏令营活动,她知道,很多海外华裔子弟希望到中国参加夏令营,国侨办会尽力促进海外华文教育的普及和弘扬。

南侨学校校监郭瑞玲致贺辞时感谢国侨办文化司巡视员汤翠英和4位中国教育专家,不远万里来到南侨学校主持文化乐园夏令营。采用多姿多彩的方式教导学生们中华文化,增强夏令营的士气和学生们学习中华文化的情绪及要领,这是南侨学校学生的幸运,也是南侨学校的荣耀。

中国侨联海外顾问关洛章致贺辞时,谆谆告诫学子们,大家都是中华民族一份子,应该认真学习中国语言与中华文化,在海外传承、弘扬中华文化,成为对中华民族发展有贡献的一份子。

南侨学校校长谭粼致贺辞时说,很高兴看到南侨学校的学生们在短短两周的时间,不仅增加对中华文化的了解,还产生浓厚兴趣。她希望同学们再接再厉,成为弘扬祖国文化的传播者。

汇演前,南侨学校校董会向4名老师及部分南侨学校老师颁发美国总统嘉奖,南侨学生们还向国侨办文化司巡视员汤翠英及4位老师敬赠纪念品,学生们还向他们献花,表示对他们远道而来教导中华文化的衷心感谢。

到会的嘉宾还包括:旧金山总领馆领事陈迪,南侨学校校董会校董吴绍文、关家澄、关信民、关沃明、梁宝鹣、廖夕云、孔庆端,南侨学校之友汤美慈,中华中学校校长蔡炳乐等多间华文学校嘉宾等。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论