繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山华人 > 正文

中华会馆商董公开信反对吴新兴到访

2017-08-07 11:30 来源: 金山在线 作者: 吴卓明 字号:【
0

【侨报记者吴卓明8月6日旧金山报道】8月6日,中华总会馆大部分商董再次向总董余武良发出公开信,表达他们对台湾涉侨部门主管吴新兴计划到访总会馆的反对,并表示所有后果与责任,将由总董个人承担。

中华总会馆在7月29日举行的7月份商董月会上,宣读旅美三邑总会馆反对邀请吴新兴访问总会馆的信函。多位商董发言,纷纷表达反对或支持吴新兴进入总会馆的言论。随着争论的持续,双方声量渐高,肢体语言渐趋激动。总董余武良以场面失控为由而宣布散会,一些商董随之离去。

商董黄华玺与黄楚文呼吁尚未离开会场的商董、主席,签名反对吴新兴到访中华总会馆,仍在场的4名主席及29名商董签名,坚决反对吴新兴进入中华总会馆。

日前,签名的商董又联名向总董余武良发出公开信,反对吴新兴进入中华总会馆访问。公开信如下:

一,中华总会馆实行商董制,商董会是最高权力机构,总董和主席团有责任执行商董会决议。

二,7月29日商董会讨论吴新兴来访中华总会馆一事,总董证实中华没有邀请吴新兴,会上亦无宣读吴新兴要求来访的公函,讨论未有结果而总董宣布散会,也就是说,月会未通过接纳吴新兴来访中华总会馆的决议。相反,总董宣布散会后,有4位主席、29位商董签名反对吴新兴进入中华总会馆。

三,如总董违背主席团及商董的意愿私自决定接待吴新兴,主席团及商董有权用不同方式表达反对意见,由此而引起的一切后果和责任应由总董一人承担,与中华总会馆无关。

黄华玺表示,中华总会馆为了“撤旗案”官司,花费的律师费没有100万元,也有60万元。吴新兴去年8月在台北立法部门亲口承认,台湾当局在该官司中,有出钱打官司。“他往我们心口打得那么痛,我们为什么要欢迎他”?

4位签名的主席分别是:蒋康荣、梁仕勋、谢见明及曾勤。

29位联名签署的商董包括:黄楚文、张冠荣、叶小林、刘志明、李春民、苏钥庄、朱灼枢、朱鸿发、刘英业、刘文光、马汝光、陈自勤、曾卓然、彭书城、李庚允、陈社烈、雷华钦、蔡文灿、黄海泉、张逢濯、黄华玺、谭卓权、马金权、雷荣业、曾荣欢、李焯宗、黄雄威、伍璇灿、邓海波。

商董刘文光按照主席和商董的意见,进行反对吴新兴访问中华总会馆签名前的准备工作。(侨报记者吴卓明摄)

商董刘文光按照主席和商董的意见,进行反对吴新兴访问中华总会馆签名前的准备工作。(侨报记者吴卓明摄)

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论