繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

白兰社区基金会湾区成立

2017-08-07 11:28 来源: 金山在线 字号:【
0

【侨报讯】旧金山中国城社区领袖将于8月7日(周一)宣布,为纪念已故华埠社区侨领白兰,以她名字命名的社区基金会正式宣布成立。设立白兰基金会的目的,是为了培养下一代的社区领袖,延续白兰为社区在增建旧金山可负担房屋、保持社区稳定、确保居民医疗服务、支持小商业,及改善教育机会等工作。

640_6b565a5b8adafde522f5b7511affd439

白兰社区基金会包括助学金,为志愿投身政府或社区工作的大学学生提供援助。基金会委员会下半年根据表现,选出5位学业优异的大学生,颁发5000元以上的助学金,帮补学费及其它学习所需的开支。

去年9月,自白兰辞世后,当地多位社区领袖集思广益,决定建立白兰社区基金会,以表彰她一生对社区的贡献,并将白兰为华埠及美国华人权益不妥协的精神延续下去。基金会也会为白兰及旧金山华人争取权益的历史建立资料库。

新任社区基金委员吕罗婉雯(Gorretti Liu)指出:“作为委员之一,今次成功建立基金会令我感到十分自豪。白兰的社区地位是无可取代的。建立基金会,就是为了纪念她一生为华埠社区做出贡献的一个机会。”

另一位新任委员何文健康(David Ho)认为,白兰绝对是一位斗士,她为社区权益不畏强权,代表弱势社群发声,至今仍非常缅怀与她共事的日子。他称,非常高兴现在有此基金会,将她的奋斗精神延续下去。

有兴趣获得白兰社区基金会助学金的人士。可于8月31日前递交申请表,表格可于沙加缅度街830号(830 Sacramento St., San Francisco,CA 94108)中华总商会索取。

另外,白兰社区基金会将会在今年下半年举办筹款晚宴,敬请密切留意。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论