繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山华人 > 正文

国民党驻美党部记者会斥民进党荒腔走板

2017-08-04 22:07 来源: 金山在线 作者: 吴卓明 字号:【
0

【侨报记者吴卓明8月4日旧金山报道】中国国民党驻美党总支部,8月4日在旧金山中国城孙中山纪念馆,举办声讨民进党当局倒行逆施的新闻发布会。代表们在会上指出,民进党执政1年多来,施政各个方面都是荒腔走板,台湾前途堪忧。党部书记长陈伯豪主持记者会程序。

党部轮值常委赵炳贤指出,民进党当局上台1年多年,推行的政策荒腔走板,通过的提案都不是苦民所苦,致使众怒民怨,民调雪崩式下滑。

中国国民党驻美党部召开记者会,声讨民进党当局施政荒腔走板、倒行逆施。左起:于爱珍、钟维君、赵炳贤、赵川三、李学英。(侨报记者吴卓明摄)

中国国民党驻美党部召开记者会,声讨民进党当局施政荒腔走板、倒行逆施。左起:于爱珍、钟维君、赵炳贤、赵川三、李学英。(侨报记者吴卓明摄)

根据党部当天提供的文宣介绍,蔡英文上任己逾一年,政策末见其利、反受其害。台湾多年积存的实力,在这一年中几乎消耗殆尽。台湾己呈现出经济低迷、社会分裂、司法不公、人民愤怒、企业出走、教育失败、朝野对立、绿色恐怖无所不在等现象。两岸则由“互赢”而成“互斗”,亲美日反中共的政策,己经带来自身的孤立、被国际组织杯葛的后果。因此,居住在海外爱台湾的侨胞朋友们“是可忍、孰不可忍”?必须当头棒喝!针对民进党执政的错误,发出“振衰起蔽”的建言。

国民党海外部副主任钟维君说,蔡英文当局执政1年多来最大的败绩,就是不承认“九二共识”,导致两岸情势紧张对立。蔡英文紧抱美日大腿,但大家看到,美国特朗普做事不靠谱,现在TPP没有了,台湾ECFA没了,又加入不了RECP,完全被边缘化,日本现在都表示要参加“一带一路”,台湾如果和占台湾外贸40%的大陆为敌,将致命打击台湾的经济。

国民党中央委员赵川三表示,蔡英文曾说劳工是她的肉,最痛惜劳工,但一例一休案,弄得物价上涨,劳工无力、薪资偏低劳工上街头表达心声、蔡英文却不闻不问。蔡英文当局不改善投资环境,不保护企业经营,任企业一连串出走,如顶极企业的鸿海、台塑及60家企业纷纷出走,台积电也在考虑到美国投资。蔡当局天天政治挂帅,人民无奈,更无国外投资企业来台。

他指出,在蔡英文当局的统治下,台军中毒品泛烂,军纪全无,服替代役可用到餐廰“炒菜”来代替军事训练服役,军人如何能保卫台湾安全?另外,观光业及观光周边产业惨惨惨,600家旅馆求售,无数旅游巴士待位而沽,景点周边卖纪念品,小吃店纷纷歇业,蔡英文当局却束手无策。

国民党中央评议委员徐楚南说,他刚从台湾回来,在台湾的1个多月时间内,据他的观察,台湾表面上仍是一派歌舞升平,但实际上民生疾苦。他和一个退役老兵计程车司机聊天时,该老兵称,当年马英九的所作所为有负他们,故此他们一些老兵在大选时就没投票,现在民进党上台了,对他们更差,现在悔之晚矣。

徐楚南表示,在海外的侨胞对台湾的前途忧心忡忡,台湾内部无论蓝绿报纸,却少有批评民进党的报道评论,民进党实行的“绿色恐怖”,比当年的“白色恐怖”有过之而无不及。

党部常委于爱珍、中评委李学英、委员杨昆山等分别发言,严厉斥责民进党当局的倒行逆施。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论