繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

旧金山华人社区谴责总统特朗普站台移民新案

2017-08-04 16:16 来源: 金山在线 作者: 陈勇青 字号:【
0

【侨报记者陈勇青8月4日旧金山报道】近日来,由总统特朗普支持的RAISE Act法案所引发的反对声浪不断发酵。8月4日,加州众议员丁右立、州众议员邱信福的代表、亚太法律中心行政主任Dean ito Taylor、华人权益促进会行政主任潘伟旋、项目主任王浩仪、移民权利项目经理冯弘美等,一同在旧金山对此法案予以谴责。

与会者共同向特朗普的移民提案发声。(侨报记者陈勇青摄)

与会者共同向特朗普的移民提案发声。(侨报记者陈勇青摄)

王浩仪指出,联邦当局实施支持削减难民移民、限制亲属移民和取消多元化移民签证等政策,目的是遏制移民,并攻击多年来改进各社区(包括亚裔)高等教育的平权法案,令到亚裔和华裔社区民众极为担忧,它破坏了美国的民权和多元性政策。

冯弘美指出,总统支持的新移民法案,对移民家庭将产生很大的负面影响,是错误的,也是不公平的,令移民制度变得更加糟糕,将受到广大民众的反对。众所周知,移民对美国的经济发展、社区建设作出了很大贡献,因此,每一个人都拥有与亲人团聚的权利,大家要对这不平等的法案发出反对之声。华人权益促进会多年来向民众提供许多移民资讯和法律转介服务,民众可以致电移民法律热线(415)761-3222查询。

Dean ito Taylor表示,亚太法律中心绝对支持华人权益促进会的工作,在特朗普当选总统之前,他们就一直反对特朗普所提出的政策,这不仅是为了无证移民家庭,也是为了整个亚太裔社区。

丁右立指出,美国是一个移民国家,特朗普支持的新移民法案与此背道而驰,它不但阻碍移民来美,更加剧族裔的仇恨,并削弱美国的经济。他强调,在旧金山和加州,无论是难民还是亲属移民,都将继续受到欢迎。  

潘伟旋提醒大家注意,特朗普所支持的新移民法案,带有对大多数移民不公平色彩,而且不是寻求解决问题的方案。作为联邦政府,应给予所有人公平的权利。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论