繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

特朗普新移民政策引华人社区反弹

2017-08-03 19:40 来源: 金山在线 作者: 陈勇青 字号:【
0

【侨报记者陈勇青8月3日旧金山报道】 总统特朗普日前提出一项新的移民提案(RAISE),其核心内容是优先考虑具备高技术、对美国经济有贡献、能讲流利英语的移民对象,削减甚至取消亲属移民、难民移民、抽签移民等。

消息一出,即刻引来旧金山湾区华人社区极大地反响,有民众担忧,他们的亲属将成为此提案的受害者。为此,本报记者走访了旧金山的华人权益促进会移民权益项目经理冯弘美。她指出,总统的新提案确实对华人移民社区带来极大地影响。她说,众所周知,大部分华人都是通过亲属移民来美的,不过现阶段,民众也不用太过担心,因为它目前只是一个提案,总统特朗普虽表态支持,但还需经国会参、众两院通过才能成为法案。现在,在共和党内部也出现了不同的声音,该提案是否能顺利获得参众两院通过,还有待进一步观察。

冯弘美表示,若民众有申请亲属来美的意向,应该及早提出申请,华人权益促进会也提供许多免费的法律咨询和法律转介服务。

这位项目经理同时提醒民众,大家在处理有关移民法律问题时需格外小心,避免受骗,如民众需要有关移民法律方面的信息和帮助,可以致电该会移民法律热线(415)761-3222,促进会也将关注提案的进展,尽一切努力为民众提供更多更好的资讯和服务。

华人权益促进会移民权益项目经理冯弘美称提案对华人社区有很大影响。(侨报记者陈勇青摄)

华人权益促进会移民权益项目经理冯弘美称提案对华人社区有很大影响。(侨报记者陈勇青摄)

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论