繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

伯克利发生山火 20英亩面积被烧

2017-08-03 19:36 来源: 金山在线 作者: 于丽娜 字号:【
0

【侨报记者于丽娜8月3日东湾综合报道】8月2日下午,在伯克利山丘的Tilden地区公园里,一场山火熊熊燃烧,当地数十名消防员赶往火势现场,并出动2架直升机加入救援队伍,整个山火面积绵延达20英亩。

东湾公园消防局局长约翰·斯旺森(John Swanson)说,约有100名在公园里参加夏令营的儿童被安全地撤走,公园内受欢迎的蒸汽火车也被迫关闭,游客已经被疏散。

据报道,山火最初燃烧的面积约5英亩,但到下午6时,已经扩散到20英亩,消防队长史蒂芬·赫利(Stephen Healy)说,从区域来看,一半的火焰位于奥克兰区域 ,另一半在伯克利劳伦斯伯克利国家实验室区域。

当局已经将劳伦斯科学馆和其他两个附近的建筑物里的民众安全撤离,同时部分劳伦斯伯克利国家实验室也被关闭。当电力部门将变压器关闭时,加大伯克利分校受影响,直到下午4时都没有电力供应。

这场火灾的副总参指挥梅琳达·德雷顿(Melinda Drayton)说,火势发生时没有建筑物受损,但在晚上的时候,一名参与灭火的机组人员在下山时摔倒受轻伤,并被带到当地一家医院抢救。当局出动了多辆消防车和2架直升机,目前火势已经得到控制。

伯克力山火造成20英亩被烧(网络图片)

伯克力山火造成20英亩被烧(网络图片)

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论