繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

旧金山建筑业劳工报告出炉:需雇用30%的本地劳工

2017-08-03 19:25 来源: 金山在线 作者: 吴卓明 字号:【
0

【侨报记者吴卓明8月3日旧金山报道】旧金山经济和劳工发展办公室,8月2日公布全市2016至2017年建筑业强制性雇用政策报告(Mandatory Local Hiring Policy for Construction),这是该办公室第6 份年度建筑业劳工报告。显示旧金山目前有456个建筑项目,为本地建筑工人提供超过310万小时的工作。“本地雇用劳工政策”是专门针对建筑业而设,目的是确保承建商在公共发展工程中,雇用本地劳工。

旧金山市政府经济和劳工发展办公室制定的公共建筑业工程强制雇用本地居民政策,使很多旧金山居民得以参加建筑业工作。(网络图片)

旧金山市政府经济和劳工发展办公室制定的公共建筑业工程强制雇用本地居民政策,使很多旧金山居民得以参加建筑业工作。(网络图片)

市长李孟贤表示,联系旧金山居民和本地建筑业工作,给本地居民参与建设城市的机会。他为旧金山居民在建设发展城市,促进城市繁荣的工作中所作出的贡献感到骄傲。他感谢经济和劳工发展办公室工作人员的努力,每年发布年度政策报告,促进旧金山劳工就业市场的蓬勃发展。

经济和劳工发展办公室主任Michael Carr说,该办公室工作重点之一,就是在私营公司承包的市府公共工程中,为旧金山居民创造更多就业机会。建筑业强制性雇用政策,让市政府把旧金山居民和建筑业市场联系起来,与合作伙伴及工会一起,促进旧金山居民参加建筑业工作,使他们有良好的收入、稳定的工作。

旧金山2016至2017年建筑业强制性雇用政策报告,包括旧金山居民在市府、工务局、港务局、交通局、旧金山公用事业委员会、旧金山国际机场及公园管理局推出的公共建筑工程项目中的工作时间,大致的情况有:适用于该政策的456项工程计划,提供超过840个工作小时;其中38%(即310个建筑业工作小时)雇用本地劳工;57%是学徒工作。

在建筑业工程中雇用的的旧金山居民,主要担任的工种包括:石棉清除工人、木匠、水泥泥石膏墙安装人员/工作人员、电工、玻璃工人、铁工、操作工程师、画家、打桩机工人、泥土匠、水暖工、屋顶装修工人、钣金工人等。

6年 来的建筑业工人政策报告,要求参与市政府多个部门提供之公共工程中,必须雇用30%旧金山居民。旧金山经济和劳工发展办公室将持续跟进该工作,确保该政策得到切实执行使广大旧金山居民从城市建筑业发展中受惠。

有意查阅全份报告的人士,可浏览经济和劳工发展办公室网站:www.oewd.org/local-hire。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论