繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

“赠与亚洲”获中国批准注册为境外非牟利组织

2017-08-03 19:23 来源: 金山在线 字号:【
0

【侨报讯】自中国政府今年针对海外非牟利组织颁布的新法令实施后,“赠与亚洲”(Give2Asia)成为最新一批150家成功获得中国注册的境外非政府组织。 “赠予亚洲”组织3日在新闻发布会上已证实这一消息。

“赠与亚洲”在中国北京市公安局注册其代表处,也是首家在“慈善服务”(Philanthropic service) 项目中, 注册成功的公益慈善服务的境外非政府组织之一。

图为“赠予亚洲”的负责人等在新闻发布会上合影。左2为“赠与亚洲”总裁兼CEO Birger Stamperdahl,右2为“赠与亚洲”副总裁兼中国首席代表肖蓉。(“赠与亚洲”提供)

图为“赠予亚洲”的负责人等在新闻发布会上合影。左2为“赠与亚洲”总裁兼CEO Birger Stamperdahl,右2为“赠与亚洲”副总裁兼中国首席代表肖蓉。(“赠与亚洲”提供)

根据《中华人民共和国境外非政府组织境内活动管理法》规定,“赠与亚洲”的业务主管单位是“中国人民对外友好协会”(Chinese People’s Association for Friendship with Foreign Countries )。注册完成后,“赠与亚洲”将在业务主管单位的监督指导下,在中国大陆范围内开展工作。

“赠与亚洲”总裁兼执行长Birger Stamperdahl表示,该组织在北京拥有坚强的领导力和极具实力的团队。在与中国人民对外友好协会的合作下,“赠与亚洲” 期待扩大在中国的影响力。

“赠与亚洲”任命肖蓉女士为“赠与亚洲” 北京代表处的首席代表。在她的领导下,“赠与亚洲”将在中国与众多中国公益慈善机构合作,在教育、健康、环境、 灾害管理、生计发展、社区服务、传统文化保护、社会发展, 及妇女儿童等诸多领域开展计划。

作为“赠与亚洲”副总裁兼中国首席代表,肖蓉女士认为,“赠与亚洲”的影响力来自于与众多卓越的中国伙伴的坚实合作基础,并期待未来能够在慈善家和受益人之间扮演一个负责且值得信赖的桥梁角色。她还表示,“赠与亚洲”也将继续为国际捐款人和企业捐助单位提供慈善咨询服务,并将支持国际交流项目,以达到其推动中国和亚洲地区共同发展慈善事业的目的。

自2001年成立以来,“赠与亚洲”已在亚洲25个国家和地区建立了超过2,000家受赠机构和1万5000个捐款人(或单位)的网络, 捐赠总金额超过3亿美元。同时,自成立之日起,“赠与亚洲”就在中国开展服务项目,与近300家中国非牟利机构开展合作,包括基金会、政府机构、 非政府组织、高校等,累积捐赠金额超过7700万美元, 支持了超过880个项目。仅2008年四川地震后,“赠与亚洲” 就筹集了1600万美元用于救灾和重建工作,是当时美国第2大捐赠方。

欲获更多信息,请联系“赠与亚洲”总裁兼CEO Birger Stamperdahl: bstamperdahl@give2asia.org,联络电话:415-967-6330;“赠与亚洲”副总裁兼中国首席代表肖蓉:xiaorong@give2asia.org,联络电话:86-10-8565-6682。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论