繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山科技 > 正文

特斯拉宣布将推小型SUV 年底公布3新厂位置

2017-08-03 18:01 来源: 金山在线 作者: 于丽娜 字号:【
0

【侨报记者于丽娜8月3日东湾综合报道】8月2日,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克表示,该公司下一款准备生产的产品是小型SUV——Model Y,将主要基于Model 3平台。这一立场与马斯克以往的声明有所不同,当时他曾表示,Model Y将采用全新的平台。

马斯克在特斯拉第二季度财报电话会议表示,“Model Y将使用Model 3生产线的剩余产能,这意味着它将更快进入市场。”这一策略意味着为Model 3设计的许多悬挂组件和其他部件,也可用于Model Y,以加速开发和制造时间。这表明Model Y可能与Model 3大同小异,尽管它的规格更高。Model Y也可能会使用与Model 3类似的电池配置。

马斯克承认SUV市场的重要性,称其为“世界上最大的产品部门”。这一表态与丰田RAV4、本田CR-V和福特Escape等小型SUV的销量情况相吻合,这些汽车都占据了美国汽车销量前10名的位置。Model Y将为特斯拉的业绩带来巨大增长。以Model 3为基础,可简化Model Y的生产,将有助于特斯拉更好地利用当前的销售趋势。不过,马斯克并没有提供Model Y生产的新时间表。此前他曾表示,2020年将是一个合理的目标。

此外,马斯克还表示,特斯拉将在今年年底前宣布3个新的工厂地点。

特斯拉宣布将推小型SUV——Model Y(网络图片)

特斯拉宣布将推小型SUV——Model Y(网络图片)

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论