繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

中央地铁华埠商户会议多议少决 多项投诉未见改善

2017-08-03 17:39 来源: 金山在线 作者: 吴卓明 字号:【
0

【侨报记者吴卓明8月3日旧金山报道】由旧金山中央地铁举办的“中央地铁华埠商户会议”,8月2日在中国城新侨服务中心举行。30多位中国城商家,特别是受该地铁工程影响严重地商家业主出席了会议。除了中央地铁代表外,市长李孟贤办公室、市议员佩斯金办公室、工务局、经济和劳工发展部门等相关机构的代表也参加了会议。双方围绕中央地铁工程给商家及环境带来的负面影响各抒己见,中央地铁代表表示,他们将对各项问题进行调查研究,能处理的尽快处理,无权处理的也会给个交代。

中央地铁人员回答与会商家问题。(侨报记者吴卓明摄)

中央地铁人员回答与会商家问题。(侨报记者吴卓明摄)

有商家业主表示,他们之前已经开过几次相同的会议,提出很多意见,但不见有什么改善。该商家业主指出,中央地铁把他们的投诉均加以登记,每个投诉都有登记号码,这当然很好,但更重要的是,登记之后是否有跟进处理,还是只登记,然后就搁置一旁?

也有商家业主指出,中央地铁在市德顿街和华盛顿街街口的万华大厦外街边划的黄色泊车位,可供货车装卸货,但在华盛顿街和昃臣街之间的市德顿街一段的黄色泊车位,写明仅供6轮货车使用,其他货车比如4轮的就不能使用。同时,泊车位外仍有柱子阻挡,货车也停不进来,即使有车位对商家也无多少帮助。另外,市德顿街和昃臣街一段,原本是合法泊车位,现在划了红线,所得到的解释是让市德顿街右转昃臣街的车辆先进入该车道,再右转。问题是,以前从泊车位外右转不存在问题,现在的安排,车辆不能停靠,行人就会走出马路,观察有无车辆,无疑增加行人危险。

泊车位只提供给6轮货车使用,4轮货车不能停,限制商家上落货。(侨报记者吴卓明摄)

泊车位只提供给6轮货车使用,4轮货车不能停,限制商家上落货。(侨报记者吴卓明摄)

泊车位除了只提供6轮货车使用外,还竖立多根塑料棒,货车很难驶进。(侨报记者吴卓明摄)

泊车位除了只提供6轮货车使用外,还竖立多根塑料棒,货车很难驶进。(侨报记者吴卓明摄)

还有一名商家业主提问为何紧急出口和车站隔一条街,地下发生危险状况时,要走一条街才能逃生,岂不更加危险?所得到的答案是:那是工程师的设计,施工方只负责施工。

一名位于中华盛顿街和昃臣街之间商铺的女业主反映,商铺所处的位置在地铁工程前公车站处,所以铺租特别贵,但由于车站迁至临时地点,导致光顾其店铺的客人大为减少。她问迁去他地的临时车站,何时才能搬回原处?所得到的答案是10个月到一年。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论