繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山华人 > 正文

庆祝香港回归筹委会举行答谢宴会

2017-08-01 19:21 来源: 金山在线 作者: 陈勇青 字号:【
0

【侨报记者陈勇青8月1日旧金山报道】旧金山湾区各界华人华侨庆祝香港回归祖国20周年筹备委员会(简称筹委会),7月31日晚在旧金山中国城华园酒家举行答谢宴会。中国驻旧金山总领事罗林泉、副总领事查立友和邓繁华,与众位领事出席。筹委会执行主席池洪湖、副主席吴国宝、邹志强、陈国庆、梁仕勋、雷振泽,和筹委会成员及参加系列活动的社团代表、嘉宾等100多人共聚一堂,互道感谢和祈福。

筹委会向参与庆祝活动的团体、成员颁发了感谢状。(侨报记者陈勇青摄)

筹委会向参与庆祝活动的团体、成员颁发了感谢状。(侨报记者陈勇青摄)

筹委会负责人与总领事罗林泉伉俪、副总领事查立友、副总领事邓繁华及各位领事和大家一起举杯祝福祖国繁荣富强,祝福香港明天会更好。(侨报记者陈勇青摄)

筹委会负责人与总领事罗林泉伉俪、副总领事查立友、副总领事邓繁华及各位领事和大家一起举杯祝福祖国繁荣富强,祝福香港明天会更好。(侨报记者陈勇青摄)

池洪湖致词时说,在20多年前,他与一众朋友在美国听到中英两国政府宣布香港主权在1997年7月1日回归中国的时候,感到非常地开心,并在当年中国驻旧金山总领事宋增寿的鼓舞和支持下,筹备举办了一系列庆祝活动,当年参加人数之众,规模之大,充分体现出大家对祖国的感情。在回归10周年时,湾区同样举行了庆祝活动。在今年香港回归20周年一系列庆祝活动中,大家非常高兴地看到一群青年人积极地参与其中,特别是中华中学校和南侨学校的学生也加入到表演团体中来。系列活动所取得的成绩大家有目共睹,为此他向大家说一声谢谢。

罗林泉指出,20年前的7月1日,香港回归祖国是中华民族史册的千秋功业,在香港特区政府和人民的努力奋斗下,在中央政府的大力支持下,“一国两制”在香港的实践取得举世公认的成功。今年是香港回归祖国20周年,旧金山湾区各界华侨华人举办了一系列庆祝活动,精彩纷呈,表达了广大华侨华人对香港更加繁荣稳定和祖国更加强大昌盛的美好祝福。籍此向筹委会执行主席、副主席及全体成员和湾区华侨华人致以衷心感谢和崇高的敬意。罗总又表示,庆祝活动虽然暂告一段落,但相信湾区华侨华人支援香港、支持“一国两制”的愿望和行动永远不会停歇,更相信“一国两制”在香港定能再创辉煌。

邹志强代表筹委会向给予帮助的中国驻旧金山总领事馆和侨二组表示诚挚的感谢,向为庆祝系列活动付出努力的筹委会成员和团体致崇高的敬意和谢意,并与大家一起共同祝福祖国繁荣富强,香港明天更美好。

在宴会上,筹委会向参与庆祝活动的社团、筹委会成员等颁发感谢状。

出席答谢晚宴的领事和社团代表还有:乔力、谭大有、梁智华、刘晓丹、孙晓明、陈迪、于志超、霍惠坚,美国柔功门国术龙狮总会余家举,三藩市华人合唱轩陈新民、张雅贻,旧金山华人合唱团白世昌、中中同学会合唱团刘国瑜、姚勇舞蹈学院、华蕊舞蹈轩、中华中学校、南侨学校等。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论