繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山华人 > 正文

美国白鹤体育总会48岁庆会热闹举行

2017-07-31 20:10 来源: 金山在线 作者: 吴卓明 字号:【
0

【侨报记者吴卓明7月31日旧金山报道】美国白鹤体育总会成立48周年会庆,7月29日晚在旧金山中国城新亚洲大酒楼举行。筵开80席,会长梁国伟、总监督梁坤、监督梁权,以及多位副会长在现场欢迎四方嘉宾。台北经济文化办事处处长马钟麟、中华总会馆代总董暨宁阳总会馆主席黄惠喜、中华总商会会长陈杰民、中国国民党中央委员赵川三,与多个侨团首长昆仲,和来自东南亚与美洲的道贺团成员,及该体育总会龙狮团成员参加了庆会。

新届职员就职仪式结束后,新届职员和嘉宾合影(侨报记者陈勇青摄)

新届职员就职仪式结束后,新届职员和嘉宾合影(侨报记者陈勇青摄)

众嘉宾为新狮开光点睛后,与新狮合影(侨报记者吴卓明摄)

众嘉宾为新狮开光点睛后,与新狮合影(侨报记者吴卓明摄)

庆会由高桩醒狮表演拉开帷幕。威武的南狮在高高的梅花桩上,随着鼓点翻腾,灵活的步伐在几根梅花桩上来来去去,时而大踏步跳到最边缘的高桩,狮头和前狮身前段瞬间如自由落体垂直落下,人们不禁发出惊叹声,却见狮身后段的队员稳稳地钉在高桩上。狮子下桩时,托起前狮身的队员一个靓丽旋转,两名队员同时着地,在场的嘉宾还没来得及反应,一头狮子已翩然飘下梅花桩,人们向两名队员报以热烈掌声。

随后,众嘉宾为8头新狮开光点睛,接着又是一阵精彩的醒狮表演。狮子方下场,一条粉红色彩龙翻滚而来。

梁国伟致欢迎辞时,感谢加州和旧金山民选官员或代表参加,也欢迎海外朋友及各位嘉宾拨冗光临,为庆会增添喜庆气氛。他还感谢中国城各侨团长年对梁馆白鹤的认同和支持,促进中华龙狮文化在海外传承,发扬光大。

加州参议员威善高赞扬该体育总会成立48年来,积极参与侨社慈善公益事业,弘扬中华龙狮传统文化,他向该龙狮团成员及多位颁发贺状。加州众议员丁右立和邱信福的代表,与主计长余淑婷及平税局委员马世云的代表,也分别向龙狮团颁发贺状。市长李孟贤也送来贺状。

黄惠喜致贺辞时称,他是看着梁馆白鹤发展成长的,他称赞龙狮团舞龙舞狮功夫了得,在国际赛事中屡获殊荣,他每次就任中华总会馆总董都少不了该龙狮团的表演助兴,给他带来好运。

永远名誉监督伍璇灿致贺辞时表示,龙狮团是侨社的一份子,经常为侨团喜庆宴会表演助兴,受到侨胞们的认同和好评。他希望在会长梁国伟的带领下,龙狮团能百尺竿头更进一步。

梁坤致答谢辞,永远名誉监督赵炳贤介绍嘉宾。现场还向来宾放映表现该体育总会成立的幻灯片。

会上,多个新加盟该体育总会的成员在众人的见证下,签名、用玺、盖章。

是日下午,美国白鹤体育总会举行新届职员就职仪式,台湾涉侨部门副主管吕元荣监交。然后,总会在中国城多条街道巡游,并在都板街举行高桩醒狮表演,燃放50 万头鞭炮,闪闪火舌、声声入耳,吸引很多游客驻足观赏

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论