繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山华人 > 正文

中华总会馆大多数主席商董反吴新兴到访

2017-07-30 17:18 来源: 金山在线 作者: 吴卓明 字号:【
0

【侨报记者吴卓明7月30日旧金山报道】中华总会馆于7月29日在旧金山中国城会所大堂举行7月份商董月会,42位商董参加,主席团7位主席悉数出席。中华总会馆总董余武良以场面失控为由而宣布散会,一些商董随之离去,仍在场的5名主席之4人及29名商董,在“坚决反对吴新兴进入中华总会馆”纸上联名签署,表达反对吴新兴访问中华总会馆的立场。

大多数商董轮流签名,表达对吴新兴有可能到访中华总会馆的反对态度。(侨报记者吴卓明摄)

大多数商董轮流签名,表达对吴新兴有可能到访中华总会馆的反对态度。(侨报记者吴卓明摄)

4名主席和29名商董联合签署“反对吴新兴进入中华总会馆”。(侨报记者吴卓明摄)

4名主席和29名商董联合签署“反对吴新兴进入中华总会馆”。(侨报记者吴卓明摄)

总董暨合和总会馆主席余武良、宁阳总会馆主席黄惠喜、肇庆总会馆主席谭广生、冈州总会馆主席蒋康荣、阳和总会馆主席梁仕勋、三邑总会馆主席谢见明,及人和总会馆主席曾勤7位主席团成员及中华总会馆通事关健中参加了会议。

三邑总会馆致函中华总会馆,表示坚决反对中华总会馆邀请台湾涉侨部门主管吴新兴访问中华总会馆。余武良表示,主席团并没有邀请吴新兴到访中华总会馆。黄惠喜说,没有邀请是正确的,中华总会馆不应该发信邀请两岸官员。

商董黄楚文指出,中华总会馆是商董制,而不是主席制,主席团要做任何事必须获得商董会的通过。

商董周达昌问,当年有中国大陆官员到访中华总会馆,有没有商董会通过?他表示,台湾现在仍升挂“中华民国”旗,并没有“台独”。

商董黄华玺指出,中华总会馆为了“撤旗案”官司,花费的律师费没有100万元,也有60万元,吴新兴去年8月在台北立法部门亲口承认,台湾当局在该官司中,有出钱打官司。“他往我们心口打得那么痛,我们为什么要欢迎他”?

商董彭书城指出,台湾现在升挂“中华民国”旗是在欺骗大家,蔡英文就是“台独份子”,民进党当局就是“台独当局”。现在的台湾,孙中山像被撤除,蒋介石铜像被大卸8块,各个领域推动“去中国化”。事实告诉大家,蔡英文当局现在就在搞“台独”。

商董雷华钦质问周达昌,为什么要针对他?向他提出官司诉讼?胜利堂(社区活动中心)是在他任总董时翻修改造的,才有现在美轮美奂的新胜利堂,法院两次判他胜诉,还他清白。说到激动处,手指不禁指向周达昌发问。

周达昌叫雷华钦说话不要指指点点。雷华钦与周达昌2人对呛到声音越来越大,后来两人干脆站起来讲。余武良也站起来,请2人不要继续争吵,并按铃宣布散会。

黄华玺和黄楚文向余武良说,讨论还未结束,他不可以宣布散会。叶小林也说,如果余武良执意坚持散会,日后发生什么状况,余武良要负责。

黄华玺与黄楚文呼吁尚未离开会场的商董、主席,签名反对吴新兴到访中华总会馆。签名情况如下:5名仍在场的主席团成员,除了黄惠喜,蒋康荣、梁仕勋、谢见明及曾勤皆签名。

联名签署的商董包括:黄楚文、张冠荣、叶小林、刘志明、李春民、苏钥庄、朱灼枢、朱鸿发、刘英业、刘文光、马汝光、陈自勤、曾卓然、彭书城、李庚允、陈社烈、雷华钦、蔡文灿、黄海泉、张逢濯、黄华玺、谭卓权、马金权、雷荣业、曾荣欢、李焯宗、黄雄威、伍璇灿、邓海波。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论