繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

奥克兰一拖车公司欠薪被罚490万

2017-07-30 17:10 来源: 金山在线 作者: 于丽娜 字号:【
0

【侨报记者于丽娜7月30日东湾综合报道】加州劳工厅上周宣布,奥克兰一对父子开设的汽车拖车公司,因对187名员工欠薪,待经过调查取证等过程后,最终将对其判决支付490万元罚款。

当地媒体报道,奥克兰的这家拖车公司由一对父子经营,父亲诺尔·雅科(Norel Auto Towing)负责牵引和修复等业务,儿子阿拉姆·雅科(Aram Yaco)负责公司的运营。公司员工一般每天工作12小时,老板每天仅支付这些拖车司机,调度员和机械工人110元,也没有用餐或休息休假时间。

州劳工厅的调查专员指出,该公司的司机和机械工曾遭受非法扣除工资,用于支付在外地工作时发生的任何事故或损害赔偿。州劳工部门官员朱丽苏(Julie A. Su)说:“这是一个令人震惊的工资偷窃案,影响一大批的工人,他们被剥夺了一天的工资,还被迫没有休息时间。”

据悉,拖欠克扣员工的工资,在加州和全国都是一个日益严重的问题。美国劳工部在2014年报道说,加州的最低工资法律受到侵犯,每周达到37.7万次。在加州,超过1/10的工人的工资低于最低工资。劳工部为此专门推出了网站wagetheftisacrime.com, 让更多的员工知道他们的权利和雇主的责任。如员工权利遇到侵害等与工作相关的问题或投诉,可致电:844-LABOR-DIR(844-522-6734)。网站提供英文和西班牙语版本。

劳工部专门推出了网站wagetheftisacrime.com,帮助更多人维护自己的权利。(网站截图)

劳工部专门推出了网站wagetheftisacrime.com,帮助更多人维护自己的权利。(网站截图)

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论