繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

曾妮《侥幸的暂留》展览周末东湾举行

2017-07-28 16:49 来源: 金山在线 字号:【
0

【侨报讯】7月29日(周六)下午3时,东湾佛利蒙总图书馆将举行一场名为《侥幸的暂留》的展览。这个展览是2017“时空漂移”曾妮纸本作品美国巡回展的硅谷站。

出身艺术世家的曾妮,从小就显示出惊人的艺术天赋,而她的勤奋也是显而易见。近10年,她在中国乃至全球不少城市参加了多达50多次的群展,获得过不少奖项,广受关注,作品也被多家艺术机构和个人收藏。作为四川大学艺术学院的副教授和硕导,去年她应邀到斯坦福大学访学,期间创作了一系列非同寻常的作品,打破了自身技术与观念的瓶颈,走向“由技进道”的新路。

今年上半年,曾妮已在中国的北京、重庆和成都3地举办了5场巡回个展,广受好评,更得到艺术批评家们一致地认可与赞扬。不仅如此,纽约的普瑞特艺术学院教授、艺术批评家乔纳森·古德曼,也评价曾妮是非常优秀的艺术家,称赞她的作品集纯粹的艺术和深刻的观念为一体。

曾妮游走在东方和西方,故乡和异乡,也一直不断地在创作、分享她的艺术。长时间关注长江流域自然风光与历史人文的延续与变迁的她,正是作为艺术家拥有的一份责任担当和深沉的“家国情怀”。

欢迎湾区各界朋友莅临参观,主办方相信展览会给大家带来令人印象深刻的艺术体验。

曾妮《侥幸的暂留》展览周末东湾举行。(曾妮提供)

曾妮《侥幸的暂留》展览周末东湾举行。(曾妮提供)

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论