繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

东湾青年网上炫枪照 遭警方逮捕面临十年刑期

2017-07-27 17:50 来源: 金山在线 作者: 于丽娜 字号:【
0

【侨报记者于丽娜7月27日东湾综合报道】社交网络,已经深深地融进了我们的生活里。要说在社交网络晒照片的人,也是千姿百态应有尽有,各种炫富的、炫美都不在少数,戴个大金表,把车钥匙很随意的往桌上一放拍张照片发到网络上配段心灵鸡汤话,一切尽在不言中。

7月26日,居住在东湾的一名男子因为在脸书上晒出的枪照被发现系被盗枪支,被警方逮捕,他将面临长达10年的刑期。

东湾一男子晒图炫枪照将面临10年刑期(网络图片)

东湾一男子晒图炫枪照将面临10年刑期(网络图片)

据KPIX 5电视台报道,根据脸书上一个名叫扎克·图图·马普(Zack Tutu Mapp)的男子晒出的手持武器的图片,警方由此对他进行了调查。据悉,马普是一名黑社会帮派成员,涉嫌参与城市周围的一连串抢劫行为。他在脸书上的只是个网名,而不是他的真实姓名。

警方获得了对马普的私人信息的搜查令后,发现了一段关于他持枪吹嘘炫耀的视频,在视频中枪的序列号清晰可见。根据序列号警方发现这是被盗枪支,使得警方掌握了对其指控的有力罪证。在对他在奥克兰的家进行了搜查之后,警方将其逮捕,同时在他的房间里发现了这把枪。

警方安全分析师杰夫·哈普(Jeff Harp)说:“社交网络是公开的,如果你做了坏事,任何在你的社交网络页面上发布的照片,都将有可能是你犯罪的证据。”哈普说,现在警方经常使用社交网络来挖掘嫌疑人的证据。他说:“我可以向你保证,今天的每一个调查人员,如果他们想发现有价值的信息的话,他们做的第一件事就是去社交网络平台搜索。”

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论