繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

全美接受教育最好地区 硅谷荣居第三

2017-07-27 14:06 来源: 金山在线 作者: 于丽娜 字号:【
0

【侨报记者于丽娜7月26日东湾综合报道】提供专业信用报告等服务的调查研究机构WalletHub,近日发布最新的统计数据,在调查25岁以上谁拥有学士学位的比例时,显示出了3个结果:71%至少有一些读大学的经验;47%具有大学本科以上学历;21%具有研究生以上学历。在全美受教育最好的地区中,湾区的硅谷荣居第3位。

30521_b95675ea_149675455980_530_298

据硅谷的媒体报道,WalletHub结合援引经济政策研究所提供的数据,显示凡持有大学学位的,他们的平均收入要比没有学位的要多,也就是说,在他们的一生所交纳的税,要比没有学位的要多。

数据同时显示,在与至少受过教育的就业人员的状态中,工资中位数为每小时15元。工资中位数为每小时20元的就业者中,至少有40%拥有本科以上学位。在南湾硅谷所在的圣塔克拉拉县,平均家庭收入超过9万6000元。根据美国人口普查公布的数据,全国的人均收入将近4万4000元。

加州在WalletHub的排名出现两级化状况:旧金山、 东湾的海沃德和奥克兰地区,处在排名的上端,居排列最有教养的区域第8名。但10个教育程度最低的地区,加州居然有6个。

WalletHub通过对比全国受过教育的美国民众,选择居住的主要城市地区时发现,除了大学素养,种族和性别差距,及公立学校的教学质量,也都存在一定的差距。当涉及到公立学校系统的质量排名时,硅谷获得的排名也相对较高。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论