繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

东湾奥克兰居民涉恐袭言论遭联邦起诉 家人称其待人平和

2017-07-24 17:52 来源: 金山在线 作者: 吴卓明 字号:【
0

【侨报记者吴卓明7月23日旧金山综合报道】据美国广播公司报道,联邦检察官将起诉居住在东湾西奥克兰的22岁居民Amer Sinan Al Haggagi,指他活跃在网上散布伊斯兰国言论。

检方称,去年11月在Al Haggagi被捕前,当局已监视Al Haggagi多个月时间。被捕后,Al Haggagi一直被监禁。

涉恐嫌犯Amer Sinan Al Haggagis的家(图片来自ABC新闻)

涉恐嫌犯Amer Sinan Al Haggagis的家(图片来自ABC7)

 

联邦调查局(FBI)探员和多层级反恐小组(Joint-Terrorism Task Force ),在看到Al Haggagi用偷盗的信用卡购买物品后逮捕了他。检方于上周五(7月21日)向Al Haggagi提出起诉。法庭去年12月的记录,披露了此案令人震惊的细节,

FBI探员说,Al Haggagi在也门度过相当长一段时期。他在多个场合结识数名便衣探员,一起合谋发起潜在的恐袭。有关部门官员称,Al Haggagi也发表过逃往墨西哥的文告。Al Haggagi的指控罪名一旦成立,将面临超过20年的监禁。

Al Haggagi家庭成员发表一份声明,称对Al Haggagi涉入恐怖言论感到震惊,认为他不是也从来不会是一名激进份子。Al Haggagi生于美国,也热爱美国,平和仁慈。他当被指责介入恐怖言论时,还很年轻,没有成熟,不认为这些言论有多严重,更未想过要伤害任何人。

Al Haggagi的辩护律师Mary MaNamara发表声明,指出其当事人没有反对美国,也没有支持伊斯兰国或任何其它恐怖组织。当事人既非暴力,也无采取任何行动伤害他人。现有的证据显示,联邦当局是基于当事人在网络上和不相知者交谈对话而提出检控。当事人年轻而天真,证据显示他被拖入一场应该有所怀疑的对话。

联邦政府逮捕并指控Al Haggagi,是因“加重身份盗窃罪”( Aggravated Identity Theft)。联邦人员和多层级反恐小组成员于去年11月,看到UPS运了一大箱东西到Al Haggagi位于西奥克兰的住所。他们监控Al Haggagi近4个月,该箱物品被送往以芝加哥为基地的恐袭嫌犯Truck俱乐部,这是一个线上邮递服务。探员看到Al Haggagi把该箱物品搬上一辆货车。检方表示,Al Haggagi是用盗窃的信用卡购买物品而被逮捕,面临“加重身份盗窃罪”指控。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论