繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山科技 > 正文

苹果申请iPhone新专利 直接用指纹拨打911

2017-07-19 20:07 来源: 金山在线 作者: 于丽娜 字号:【
0

【侨报记者于丽娜7月19日东湾综合报道】7月18日,苹果公司向专利申请部门提交了一项专利申报——可以通过指纹技术,更加隐秘地拨打911报警电话。

苹果申请iPhone新专利,直接用指纹拨打911报警电话。(侨报记者于丽娜摄)

苹果申请iPhone新专利,直接用指纹拨打911报警电话。(侨报记者于丽娜摄)

据《今日美国》报道,多数智能手机都可以在不解锁的情况下联系紧急服务。但该专利认为,这种方式或许不够实用,而且容易被人察觉。如果将这项专利应用到今后的iPhone中,用户可以通过预先设定的一个指纹,或一系列触摸动作来联系紧急服务。例如,平时经常使用拇指来解锁手机的用户,可以用食指指纹来触发911报警电话等。当用户需要呼叫紧急服务时,只需要把食指放在指纹扫描器上,便可在无人察觉的情况下拨打911报警电话。

或是说,还可以通过双指捏合和大力敲击屏幕等一系列动作,以及触摸手势来拨打911报警电话。

根据这项专利,人们使用这些功能后,便可向紧急服务的接线员提供手机的方位,还可以启用直播视频或音频。除此之外,还可以删除手机上的敏感信息。不过,目前还不清楚这项功能是否会应用到未来的iPhone中。专业知情人士表示,苹果或许会在下一代iPhone中用面部识别功能取代指纹识别。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论