繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

市议员汤凯蒂促更多人参与器官捐赠

2017-07-19 19:15 来源: 金山在线 作者: 吴卓明 字号:【
0

【侨报记者吴卓明7月18日报道】7月18日,旧金山市议员汤凯蒂于市府大楼举行新闻发布会,宣布市议会将向人体器官和组织纤维捐赠者颁发嘉奖状。仍然活着的捐赠者Cyndi Kahn,获颁今年6月份的嘉奖状。

旧金山市议员汤凯蒂和人体器官及组织纤维捐赠组织代表及捐赠者等合影。左起:Vicente Agor 、Ayanna Bennett 、Cindy Siljestrom、, Karen Lacobucci、 Cyndi Kahn 、 Sarah Mizany 、Kristina Ruiz-Healy 、 Michael Hampton 、汤凯蒂。(侨报记者吴卓明摄)

旧金山市议员汤凯蒂和人体器官及组织纤维捐赠组织代表及捐赠者等合影。左起:Vicente Agor 、Ayanna Bennett 、Cindy Siljestrom、, Karen Lacobucci、 Cyndi Kahn 、 Sarah Mizany 、Kristina Ruiz-Healy 、 Michael Hampton 、汤凯蒂。(侨报记者吴卓明摄)

汤凯蒂指出,颁发嘉奖状活动以后将成为市议会的常态,每个月都会嘉奖不同器官和组织纤维的捐赠者。

多个器官和组织纤维捐赠组织代表、捐赠者本人及受益者出席了新闻发布会,他们中包括了旧金山公共卫生局代表Ayanna Bennett医学博士、美西捐赠者网络执行长Cindy Siljestrom、在生捐赠者Cyndi Kahn、肾移植等待者Vicente Agor、捐赠者亲属Karen Lacobucci、等待器官移植之已故者的女儿Sarah Mizany、美西捐赠组织代表Kristina Ruiz及Michael Hampton等人。

汤凯蒂指出,旧金山现在每年有大约700名患者等待器官移植,但只有少部分患者进行移植手术。她希望能为人体器官捐赠事业做些事情。她知道,现在主动捐赠器官和组织纤维的人还很少,其中亚裔由于传统观念的束缚等因素,捐赠者的数目更是凤毛麟角。她希望通过褒扬已故及还活着的捐赠者的做法,鼓励更多社会公众加入器官捐赠的行列。

今年4月,汤凯蒂提出决议,宣布4月为全国捐赠月,并通过市府部门和社区机构合作,对社区居民展开捐赠宣传教育工作,同时在多个社区,包括中国城、米慎区、卡斯楚社区进行捐赠者登记工作。

Cindy Siljestrom感谢汤凯蒂对于器官捐赠工作的大力支持,在市议会设立捐赠者嘉奖机制,每个月嘉奖已故及还活着的捐赠者。她说,人体器官捐赠是一项艰巨的工作,美西捐赠者网络的工作就是教育社区居民,为潜在捐赠者进行登记工作。她相信,透过与市府部门的合作,人体器官和组织纤维捐赠的教育和宣介工作,将会得到极大改善和推进。

据了解,一名死者捐赠的器官能拯救最多8人的生命,捐赠器官包括死者的心脏,胰腺,肠,肝脏,两个肾脏和两个肺。一名死者组织纤维捐赠,包括眼睛,角膜,皮肤,心脏瓣膜,静脉,骨骼和结缔组织,最多能改善75个人的生命状态。在生捐赠者一般捐出其一个肾脏或肝脏的一部分,这样的做法可以最大程度上减少全国等待器官和组织纤维移植患者的人数。

Cyndi Kahn指出,接受其器官捐赠的人十分感谢她,她也十分感谢该名患者,因为该患者告诉她捐赠器官的目的和意义,现在他们是好朋友了。捐赠器官不仅是给予,也是一种收获,让她及其家人的生命在另外一个人身上得以延续,对心灵的伤痛是很好的治疗。

根据美国人体器官分享网络(United Network of Organ Sharing ,简称UNOS)报告显示,旧金山有约665名患者等候移植器官,全美有超过11万7000人等候器官移植,以挽救他们的生命。去年,旧金山只有67名患者获得器官移植。在旧金山,约有291名亚裔患者等候器官移植,但只有77名亚裔死者捐出其器官和组织纤维。每年等候移植器官和组织行为的患者人数在不断增加,美国每天有22名患者因等不到合适的器官及组织纤维移植而死亡。

有意了解更多人体器官及组织纤维捐赠的人士,可致电汤凯蒂办公室(415)554-7460,或电邮Ashley.Summers@sfgov.org 。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论