繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

湾区多家儿童连锁店将关闭 华裔妈妈们热议网购秘籍

2017-07-17 09:24 来源: 金山在线 作者: 于丽娜 字号:【
0

【侨报记者于丽娜7月16日东湾综合报道】著名儿童服饰零售商金宝贝(Gymboree)自今年6月正式宣告破产,成为继Rue21之后2017年美国第11个申请破产保护的连锁零售商。金宝贝官方称,全美将关店约350家店面,包括Gymboree,Janie&Jack和Crazy 8三个品牌连锁店。关闭的店面中,加州有24家,包括北加州的11家,分别位于湾区的艾姆瑞维尔、红木城、圣荷西、圣拉菲尔和旧金山等,并将于7月18日(本周二)起清仓大甩卖。

金宝贝公司1976年成立总部位于旧金山 2017年申请破产保护。(网络图片)

金宝贝公司1976年成立总部位于旧金山 2017年申请破产保护。(网络图片)

金宝贝公司于1976年在旧金山成立总部。截至今年4月,该公司已在美国和加拿大共经营1281家商店。今年6月,该公司根据美国破产法第11章(第11章)申请破产保护,旨在通过公司重组,减少9亿元债务,并继续正常经营旗下的大部分商店。

就此话题,《侨报》记者采访了数位湾区华裔母亲。在谈到这个问题时,不管是在职的,还是全职带孩子的妈妈,几乎都提到了“网购” 。居住在联合城的全职妈妈何女士表示,金宝贝是她很喜欢的儿童服饰品牌,除了款式好,质地也很柔软,适合小孩子的皮肤。最近,随着第二个孩子的出生,家里的事情也越来越多,这几年几乎都是网络购物。除了使用亚马逊网站外,还有一些新兴的小牌网店,价格也都非常实惠。她说,童装品牌不像成人品牌,很多孩子的穿衣都是由父母决定的,对于特别小的孩子,长身体快,买很贵的服装穿不了多久就需要换一批,所以从经济角度考虑,金宝贝在同等童装店里面算比较贵的。之前她也只有在打折时才会多光顾。

住居在佛利蒙的孙女士同样也有2个孩子,她是超级网购达人,经常会在妈妈交流群里发布一些网上打折的信息,还有很多次组织团购。她说,在美国的网购最重要的就是送货问题,如果有像中国物流送货便捷的话,可能更多的实体店还会倒闭。平时,她也会光顾一些大型购物中心,但多是带孩子去吃饭和玩里面的游乐设施,真正要买东西时,对于爱网购的她来说,一个标志性的动作就是看到价格,拿出手机网上搜索,对比价格,因为网上总会比实体店要节省很多,也更实惠。现在她是亚马逊的会员,每年交一定的会费,在送货上有优势,平均2天左右就能收到。她说和实体店里有些商品的暴利比起来,这点会员费就真是不算什么了。

金宝贝等传统零售商和普通购物中心已遭到重创 多家品牌倒闭。(网络图片)

金宝贝等传统零售商和普通购物中心已遭到重创 多家品牌倒闭。(网络图片)

据悉,随着消费者对网络购物愈发青睐,金宝贝等传统零售商和普通购物中心已遭到重创。仅在今年,梅西百货公司(Macy's Inc.)、西尔斯控股公司(Sears Holding Corp. )、JC潘尼百货公司(JC Penney Co.)和美国最大连锁平价鞋店Payless Shoe Source等,都已纷纷宣布关闭不同数量的连锁店。

市民可登陆官方网站https://gymboreerestructuring.com/了解金宝贝即将关闭的所有零售店讯息。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论