繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

7月微软大裁员 减少就业岗位达3000多

2017-07-16 22:26 来源: 金山在线 作者: 于丽娜 字号:【
0

【侨报记者于丽娜7月16日东湾综合报道】7月上旬,微软官方发布简短声明,宣布了公司的裁员计划,指出:“微软公司正在实施一系列的重组改变,旨在为我们的客户和合作伙伴提供更好的服务。”现在,已有部分员工接到裁员的通知。其实早在声明发布之前,裁员消息已在微软员工常用的匿名聊天应用Blind上传播。

7月微软大裁员 减少就业岗位达3000多(网络图片)

7月微软大裁员 减少就业岗位达3000多(网络图片)

据科技媒体报道,最近3年,每到7月,微软就会有一轮规模不小的裁员之举:2014年7月,微软采取了自公司成立以来最大一轮裁员,1.8万人被辞退;2015年7月,微软宣布裁员7800人;去年6月,微软硬件制造部门裁员1850人。官方声明发布后,微软近年的“7月裁员季”再次开启,至少3000人将离开微软,主要来自销售团队。

有消息披露,微软这家老牌科技巨头正在经历转型,公司相关人员增减在所难免。每年7月,正是微软财年的第一个月,此时整装待发,新财年的相关数字才更能反映公司最新动向。那些在7月裁员季被列入名单的员工,很难说是“幸运”或“不幸”。业界公认的是,微软给的裁员赔偿金,“比绝大部分公司要好”。一位微软软员工透露,一些工作十几年的老员工能拿到几十万美元的赔偿金,甚至会调侃说“足够来一次小创业”。根据官方发布消息,去年6月,从微软硬件制造部门离开的1850位前微软员工,总共拿到2亿美元的遣散费,人均10.8万元。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论