繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山华人 > 正文

湾区首届华侨节周日东湾举行

2017-07-16 20:18 来源: 金山在线 作者: 于丽娜 字号:【
0

【侨报记者于丽娜7月16日佛利蒙报道】7月16日中午,由金兰社主办的首届华侨节暨金兰社换届交接仪式,在位于东湾的Sunol 市的Elliston 酒庄举行,来自北京同乡会、美国湖南联谊会、北加州山东同乡会、硅谷科技协会、旧金山华星艺术团、北加州中国和平统一促进会等约30个华人华侨团体代表,及华侨同胞近百人共同出席。据悉,本次活动是由新任金兰社社长沃尔佳首先提出,经该社理事会讨论同意,并同创社社长孙振凯共商后发起。中国驻旧金山总领馆为当天活动举行发来贺信。

届华侨节来自湾区的社团代表共同进行剪彩仪式(侨报记者于丽娜摄)

届华侨节来自湾区的社团代表共同进行剪彩仪式(侨报记者于丽娜摄)

孙振凯在致辞中指出:大家对有一个属于华人华侨的节日感到骄傲和自豪。他称自己今年7月与沃尔佳的共同推动下,和各位在场的社团负责人的协助下,终于圆了这个梦。”

同时他说:“华侨节只是个开始,我们还有很多的事要宣传,例如华侨形成的起源、华侨淘金的沧桑历史、华侨修筑太平洋铁路付出的艰辛、华侨支持孙中山推翻满清建立共和、华侨支援祖国抗战、华侨支援祖国改革开放、华侨支援祖国赈灾救灾、华侨在美国创业成功的模范人物代表、华侨促进祖国和平统一等等。”

沃尔佳在面向社旗宣誓后从孙振凯手中接过社印,她感触地说:“华侨节,不仅是为有一个华侨华人的专属节日来欢庆,纪念优秀华人华侨心系家乡国家。更重要的是在当下,凝聚侨心,实现中国梦的一部分。”她希望未来可以团结各社团朋友,促进各种文化交流,从事更多的公益事业。”

沃尔佳从孙振凯手中接过社印(侨报记者于丽娜摄)

沃尔佳从孙振凯手中接过社印(侨报记者于丽娜摄)

各侨团代表向新任会长表示祝贺或发来贺词。在当天活动上,湾区艺术家们表演了精彩的文娱节目,其中沃尔佳高歌一曲,悠扬的歌声回荡整个会场,并感染在场每一个人。沃尔佳是锡伯族,毕业于中国中央音乐学院声乐歌剧系,从事专业文艺工作多年,曾在多部中外歌唱中担任女主角。她的歌声遍及加州,还被邀请参加过许多大型活动的演出,担任部分华人合唱团的声乐指导。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论