繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

全国冰淇淋日:炎热夏天出门勿忘犒劳自己

2017-07-16 18:14 来源: 金山在线 作者:于丽娜 字号:【
0

【侨报记者于丽娜7月16日东湾综合报道】7月16日,迎来了令人欢快的“全国冰淇淋日”(National Ice Cream Day),虽然对于爱吃冰淇淋的人来说,天天都是“冰淇淋日”。但是对于那些正在减肥中的人来说,冰淇淋日倒是一个不错的机会,很多商家都在特定的时间段免费赠送冰淇淋,加以庆祝。给自己一个“借口”,来个小奖励吧。

7月16日全国冰淇淋日 出门别忘给自己来个小奖励 (侨报记者于丽娜摄)

7月16日全国冰淇淋日 出门别忘给自己来个小奖励 (侨报记者于丽娜摄)

既然是冰淇淋日,那为何这一天被命名为冰淇淋日呢?记者带上疑问上网搜索,发现原来在美国365天,可谓天天都是“全国节日”,从1月1号的“全国血腥玛丽日”,到“全国甜甜圈日”、“全国啤酒日”、“全国爆米花日”、“全国薯片日”、“全国巧克力蛋糕日”……,记者在其中还惊喜地发现,每年的1月18日是“全国北京烤鸭日”(Peking Duck Day,January 18)

当然这些节日并不是对每个人都重要,就像很多其他所谓的节日一样,绝大部分都是商家以“带动需求”为目的而炮制出来的。但其中有一些还是有比较高的影响力,比如每年6月的第一个周五的“全国甜甜圈日”(National Donut Day),记录着一段的历史 :在第一次世界大战期间,美国士兵远赴大西洋对岸的法国战场,“面包圈师傅”志愿者多为女性,她们在残酷的战期里,冒着危险为士兵们提供带有甜味的面包圈。为纪念战争年代的这些妇女所做出的贡献,每年6月的第一个周五,就被定为“全国甜甜圈日”。

在这个炎热的夏季里,借着冰淇淋日的旗号,出门时别忘来一个冰淇淋来犒赏一下自己吧!

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论