繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

Airbnb房东因歧视亚洲人被罚款 硅谷居民谈看法

2017-07-14 18:33 来源: 金山在线 作者: 于丽娜 字号:【
0

【侨报记者于丽娜7月14日东湾综合报道】7月13日,一名女子向爱彼迎(Airbnb)房东预订住房,房东取消了预订,因为这名女子是亚洲人。这名房东因为种族歧视取消预订,给租户带来损失,他要支付5000元赔偿金,还要去学习美国亚裔研究课程。

亚洲预定者向媒体讲述事发过程(网络图片)

亚洲预定者向媒体讲述事发过程(网络图片)

据BBC新闻报道,罚单来自加州公平就业与住房部(Department of Fair Employment and Housing,以下简称DFEH),今年4月DFEH与爱彼迎(Airbnb)签署自愿协议,允许DFEH对本州房东种族歧视问题进行检查,如果有谁歧视就会罚款。爱彼迎在声明中表示:“这种行为令人讨厌,不可接受。我们全力支持客人,推行非歧视政策,这名房东已经被爱彼迎平台永久除名。”

DFEH主管凯文·基什(Kevin Kish)接受媒体采访时表示:“在这份协议中,我们进行了创造性思考。我们希望能用补救措施修复伤害、改善关系。”除了上课、接受罚款之外,房东塔米·巴克(Tami Barker)必须道歉,成为一个民权组织的志愿者,还有其它一些事情要完成。在一份独立声明中,凯文·基什说原告并不是为了钱投诉的。他说:“根据加州UNRUH民权法的规定,每违反一次最低法定罚款是4000美元。在协商中我们就金额达成一致,并将本案的所有因素考虑进去,包括特殊的非货币补救措施。”

gettyimages-532623842

现在很多硅谷华人都通过爱彼迎(Airbnb)预定住宿,特别是时值暑假预定更加频繁,对于这次事件居住在圣荷西的中文教师冯小姐向《侨报》表示,支持爱彼迎的做法,美国是一个自由平等的国家,任何歧视的做法都应该受到谴责。

在硅谷高科技公司工作的李先生则对发生这样的事情感觉到吃惊,他说来美国工作这些年,很少有这么赤裸裸的歧视,如果是自己面对这样的事情,也一定会向这位女士一样进行投诉,捍卫自己的权利。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论