繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

旧金山整治市政广场各地铁口 确保整洁卫生

2017-07-14 17:19 来源: 金山在线 作者: 陈勇青 字号:【
0

【侨报记者陈勇青7月14日旧金山综合报道】从本周起,旧金山市府对市政广场(Civic Center)地铁入口地区无家可归者展开整治行动。

据当天媒体报道,市府公共卫生当局于本周一发出通知,指出在地铁出入口50英尺范围内的地区因出现涉嫌毒品销售,引起对公众健康滋扰等治安问题,宣布凡在该地区流荡无业者,限令他们必须在72小时内迁出。

mm-civic-center1

城市管理办公室发言人杰克·加拉格尔(Jack Gallagher)介绍说,捷运(BART)地铁站、市火车站和车站入口与城市庇护所对无家可归者来说,前者更受欢迎,政府部门也关注到因他们而滋生的环境卫生、毒品和犯罪等问题的投诉。整个市政广场(Civic Center)周边的卫生环境,更影响到公共卫生局(DPH)和公共工程部对他们的服务和管理质量的评估,所以此次行动是他们部门工作的重要举措。他强调,警察部门与公共工程部门的工作人员将在措施出台后72小时内,完成整个清理工作,然后努力保持该区域的整洁卫生。

市府无家可归者住房部副主任山姆道奇(Sam Dodge)称,从今年秋季开始,BART和Muni将投入12万5000元来招聘两名无家可归的外展工作者,他们将专职对市中心这4个BART和Muni车站进行管理,他们不需要对无家可归者作出清理行动,而是想办法向他们提供服务,帮助他们找到一个安静的地方休息,或帮助他们找到回归社会的办法。对于处理无家可归者的执法工作,外展工作者可以提供一个额外的资源,它是今年夏天推出的一项新措施,“辅助转移计划(LEAD)”,它可以帮助将低级毒品犯罪人员直接转介到提供服务的机构,而不是送到刑事司法系统。

无家可归者联盟执行董事珍妮弗·弗里登巴赫(Jennifer Friedenbach)表示,对于无家可归者的工作是提供服务,而不是进行惩罚,他们也正在努力展开接触工作,试图找到解决方案 。

BART官员称,就如在Embarcadero、蒙哥马利和跑华街车站入口安装“铁闸”,大大减少了无家可归者进入人数,跑华街将在2018-2019年对车站进行改善工程,使车站更加通畅、明亮。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论