繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

台湾名家严长寿9月赴美巡讲 硅谷首站

2017-07-14 17:14 来源: 金山在线 作者: 于丽娜 字号:【
0

【侨报记者于丽娜7月14日东湾报道】由台湾公益平台文化基金会美国分支机构负责人萧朱玲发起,硅谷美华科技商会、美西玉山科技协会、北加台大校友会、北加大专校联会等共同主办的严长寿2017访美首场演讲——“在世界地图上找到自己”的新闻发布会,日前在硅谷举行。会上主办方宣布台湾名家严长寿,将于今年9月9日携新书赴美主题开讲,硅谷为他在美国巡回演讲的第一站。

萧朱玲介绍演讲活动(侨报记者于丽娜摄)

萧朱玲介绍演讲活动(侨报记者于丽娜摄)

萧朱玲在会上介绍,严长寿目前为公益平台文化基金会董事长。早年于1971年23岁时进入美国运通公司,后在1995年担任台湾观光协会会长,于1997年出版畅销书《总裁狮子心》,32岁跨入饭店观光业,成为亚都丽致饭店总裁,并先后担任世界杰出旅馆系统(The Leading Hotels Of The World)亚洲主席、青年总裁协会世界大会主席、圆山饭店总经理、台湾灯会主任委员、中华美食推广委员会主任委员、台北旅展主任委员、观光协会会长等职。被各界誉为“观光教父”的他,长期关心台湾的发展,也参与多次台湾的重要规划、国际观光事务。他认为,台湾要从观光管道与世界做朋友,是台湾观光旅游的领航人。2002年起,严长寿出版《御风而上-严长寿谈视野与沟通》、《做自己与别人生命中的天使》、《我所看见的未来》、《教育应该不一样》等多部畅销书。本次赴美演讲,严长寿将携其2017年1月出版的新书《在世界地图上找到自己》分享及深入探讨家庭与教育等主题内容。

萧朱玲及其它共同主办机构代表合影(侨报记者于丽娜摄)

萧朱玲及其它共同主办机构代表合影(侨报记者于丽娜摄)

萧朱玲在接受《侨报》记者采访时指出,自己来自于台湾,最早也是严长寿的粉丝,对他的教育理念和观点非常认同,同时将这些理念在自己3个孩子得以实施,受益匪浅。做为本次活动的发起人,她发自内心的希望更多的人可以来到9月9日的现场聆听演讲。她说,虽然严长寿是第三次来美进行演讲,但是角度与以往两次都不同,希望可以带给更多人关于家庭、教育方面的启示。萧朱玲同时指出,筹备本次演讲历时1年多,从预定场地到中间的协调工作,虽然本次演讲活动对公众收费,但每张10元的门票远远不及租用场地、音响设备等费用的开销,租用的圣塔克拉拉的会展中心可容纳约1800人。若本次活动将有盈余,将捐献给公益平台文化基金会,以便从事更多公益活动。

记者了解到,注册在美国的公益平台基金会驻美机构属于501c3非牟利组织。9月9日,严长寿现场将携300本新书《在世界地图上找到自己》进行现场签售。购票请上网:www.acfus.org/speaking-tour。 洽询电话:408-863-0306。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论