繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

加州AB748法案再下一城 要求公开警员摄像头录影带

2017-07-13 21:01 来源: 金山在线 作者:吴卓明 字号:【
0

【侨报记者吴卓明7月13日报道】由加州众议员丁右立提出的,旨在通过“公共记录法案”,向公众公开警员随身录影带内容的AB748号法案,7月11日获得加州参议会公共安全委员会通过。

加州众议员丁右立提案要求公开警员摄像头拍摄的录影带,以改善警民关系,增加彼此互信。(网络图片)

加州众议员丁右立提案要求公开警员摄像头拍摄的录影带,以改善警民关系,增加彼此互信。(网络图片)

丁右立表示,社区和警方持续增加的不信任,导致警员使用随身录影摄像头,如果摄像头的使用有助于改善警民关系,增加双方的信任,则需要订定全州的,警员向公众公开摄像头拍摄内容的标准。他指出,如果一张相片可以代表千言万语,则一套录影带能传达数以百万计的资讯。不向公众公开录影带内容,特别是发生的事故案件有警员涉入其中,只会增加警民关系的对立和不信任。

据了解,“公共记录法案”(Public Records Act)是在公众提出要求的情况下,公开或审查加州政府记录的法律。该法律目前包括调查豁免和个人隐私权。

加州传媒发行人协会法务顾问Nikki Moore表示,加州警员不当使用摄像头是负面案例之一,今天在公共记录法案的要求下,没有办法强迫某个机构披露录像,甚至发生的案件对公众有很大的利益。AB748号法案填补了这一漏洞,强制公开一些警员摄像头拍摄的录影带,特别是涉及警员用暴力对付民众的案件。

2015年,警察总会估计20%的加州警察部门已经部署警员身体佩戴的摄像头,并且佩戴人数还在不断增加中。

2014年,联邦司法部社区服务部门发布一份报告,建议警方公开一些案件上的录影资料,显示警员是按照法律执法,或者显示警方对警官采取合适的行动。

AB748法案是由加州传媒发行人协会(CNPA)和美国民权自由联盟(ACLU)联合推动。该法案的目标是为了让警察服务运作更加透明化,以提高民众对警务人员的信任。

AB748号法案要求公开警员摄像头拍摄后120天内的的所有录影带,为机构进行调查提供足够时间,同时禁止警方向第三方提供相同录影带,除非是为了储存数据。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论