繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

旧金山艾滋病步行筹款周日登场

2017-07-13 20:35 来源: 金山在线 字号:【
0

【侨报讯】旧金山市长李孟贤、市议员史义和社区代表及医院工作人员,7月13日在旧金山总医院扎克伯格创伤中心,联合召开新闻发布会,宣布举行历史性艾滋病患者姓名纪念拼图挂幕计划活动(Names Project AIDS Memorial Quilt),支持2017年艾滋病步行筹款活动。在现场,李孟贤带头买了两件T-恤,以实际行动支持这项步行筹款活动。

市长李孟贤(左2)、市议员史义(左3)和多位社区领袖及医务人员出席了支持2017 艾滋病筹款步行记者会。(侨报记者陈勇青摄)

市长李孟贤(左2)、市议员史义(左3)和多位社区领袖及医务人员出席了支持2017 艾滋病筹款步行记者会。(侨报记者陈勇青摄)

李孟贤购买T-恤,以实际行动支持艾滋病步行筹款活动。(侨报记者陈勇青摄)

李孟贤购买T-恤,以实际行动支持艾滋病步行筹款活动。(侨报记者陈勇青摄)

李孟贤指出,30年前,旧金山就开始为预防和治疗艾滋病举行步行筹款活动,救治了很多艾滋病患者,取得了良好效果。他强调,艾滋病带菌者和患者都是旧金山社区的一员,需要得到社会的关爱和良好的医疗照顾。代表加州的联邦参议员范士丹、众议员佩洛茜等人,积极在国会争取艾滋病医疗服务所需要的经费,旧金山市府也拨款资助艾滋病治疗服务工作。他感谢工作在预防和治疗艾滋病第一线的医务人员,为全市艾滋病带菌者与患者提供医疗救治工作。他希望在他的有生之年,看到艾滋病带菌者和患者的数量都降至零,艾滋病死亡率也降至零。

史义请大家给市长李孟贤热烈掌声,因为李孟贤毫不犹豫地从预算拨款,支持艾滋病的预防和治疗服务,特别是当联邦政府削减这方面资助之时,市长的拨款支持更显得可贵。他指出,为了拯救艾滋病患者的生命,大家站在一起,希望通过大力筹款,为治疗艾滋病患者筹募更多善款。他呼吁广大旧金山湾区居民,于本周日参加在市场街举行的艾滋病筹款步行活动,慷慨解囊,共襄盛举。

1987年6月,一群素不相识的人聚集在旧金山的街头,展示他们担心被遗忘生命的文件记录,他们的目标是为逝去的艾滋病患者设立一个纪念活动,从而帮助公众了解艾滋病的毁灭性影响。这次朋友和恋人的聚会,成为了艾滋病纪念姓名拼图挂幕计划活动的基础。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论