繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

湾区公立学校入学率下降 尝试招收国际学生以应对预算削减

2017-07-13 18:15 来源: 金山在线 作者:于丽娜 字号:【
0

【侨报记者于丽娜7月13日东湾综合报道】对于大多数加州的公立学校,每个学生都会获得宝贵的国家支持。除了14%的由地方财产税收入资助的学区之外,大多数地区的学生每天上课都意味着从萨克拉门托获得更多的钱。随着健康福利和养老金缴费的大幅上涨,管理人员希望通过减少入学率下降,可以减轻预期的收入下滑。

1461871848--480x302

据圣荷西水晶报报道,入学人数的减少,其部分原因是因为特许学校的扩建以及拥有学龄儿童的工作家庭的住房成本上涨,各地区正在孵化创新思路来应对越来越多的学校预算削减。在圣荷西,东区联合高中学区在上学期已经启动了15名新生的国际学生课程。每个学生的家庭每年支付13,500美元,或者只有一个学期的学生需要7,500美元。

对于国际学生来说,该地区有权安排F1签证,而政府方面不会向学生支付该地区通常的拨款8,712美元。学区女发言人琳达·奥内拉斯(Linda Ornelas)表示,对于外国学生来说,与私立学校相比,学费是一个可议的价格,每年可收取25,000至5万元不等。这个国际学生课程在过去一年的班上,只有两个计划回国。奥内拉斯说,10人将转移到私立学校,3名毕业的学生将加入社区大学继续深深造。奥内拉斯表示,这个该计划是从“区域领导层开创性思考”出发的。东区受到特许学校对学生生源的争夺,使得过去一年的入学人数下降了557名,预计在未来3年将会再减少近1200名学生。她说:“这个计划是出于希望,它将有助于重新启动和扭转我们的入学率下降,并将所需收入带回该地区。

在招生国际学生方面,东区打出其特色牌:该区的发展计划,多元化的学生机构及以靠近大学和硅谷核心地带。所有15名学生都与家庭同住。在未来的一年里,23名学生中有18人也会和家人同住。在阿拉米达县,学区的营销广告则更直接,官方网站宣称“选择的区域的四大理由”,从推广计划,到考试成绩以及具有创意、同情心、合作和社会责任主张等综合优势。“我们正在努力强调我们独特性,”业务助理主管安妮特·赫尔德曼(Annette Heldman)说。该区在高中阶段提供“小学习社区”。但随着未来十年的入学人数下降,赫尔德曼说:“我们不像佛利蒙(Fremont)或都柏林(Dublin)的学区,对于我们这个区域来说,入学率低的情况短期都不会有好转”。

圣荷西去年花费30万元设计学区新的标志,五个颜色代表区内不同的区域。(网络图片)

圣荷西去年花费30万元设计学区新的标志,五个颜色代表区内不同的区域。(网络图片)

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论