繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

李孟贤宣布全额资助旧金山为老人送餐上门项目

2017-07-12 22:03 来源: 金山在线 作者: 吴卓明 字号:【
0

【侨报记者吴卓明7月12日报道】旧金山市长李孟贤7月12日宣布,他的两年预算中,将拨出3740万元,用于营养餐服务,包括1920万元送餐上门项目,使旧金山老人和残障人士受惠。旧金山市议员郭娴、市政府老人与成年人服务部门行政主任麦克丝芭登(Shireen McSpadden)、旧金山轮椅餐饮组织执行长Ashley McCumber及市政府经济和劳工发展部门主任Todd Rufo等嘉宾出席了记者新闻发布会。

旧金山市长李孟贤宣布,加大对老人和残障人士送餐上门项目的资助。(市长李孟贤办公室提供)

旧金山市长李孟贤宣布,加大对老人和残障人士送餐上门项目的资助。(市长李孟贤办公室提供)

李孟贤表示,联邦削减资助威胁到很多送餐上门项目,旧金山市政府有责任给予该项目服务全额资助。他指出,给予这些餐饮机构资助,可以确保送餐上门项目继续维持旧金山居民的需要。这些机构送出的不仅是餐饮,还有服务人员与居民的对话互动及笑容。

据了解,除了拨款资助送餐上门项目外,李孟贤的预算中还资助其他餐饮服务,譬如社区中心餐饮服务,居家购物送货服务等。在上个财年中,由旧金山市政府老人与成年人服务部门签约的餐饮项目通过社区餐饮项目,送出超过100万个餐盒,用于该服务项目的资助在过去7年增加109%。

麦克丝芭登表示,由该部门资助的餐饮和购物项目,有助于预防负面的健康结果,为受惠人士及家庭提供与社区交流的机会,以及更大的社会服务网络。旧金山很幸运有强有力的领导和社区机构的倡议,表现出如此强烈支持老年人和残疾人营养服务的承诺。

送餐上门服务对于行动不便和弱势社区的人而言,尤为重要。

郭娴说,大力资助餐饮服务项目证明旧金山今年的预算,把支持老人餐饮服务的项目放在优先位子,它不仅对抗旧金山的饥饿和粮食不安全状况,也建立起关爱的社区,减少老人和残障人士与社会的隔离。轮椅餐饮组织(Meals on Wheels)在送餐服务方面作出示范性的榜样。她很高兴在湾景区有这样的组织提供老人及残障人士餐饮服务。该组织服务社区深度和广度,对该社区,及旧金山最弱势群体有很大影响。

Ashley McCumber表示,该组织是旧金山为老人送餐上门的佼佼者,该组织的主要合作伙伴是旧金山市政府,提供该组织年度餐饮服务的50%资助,有助于减少等候送餐服务的名单,扩大对老人及60岁以下残障人士送餐的服务范围。该中心还为仍有煮食能力的低收入老人,提供广泛的家庭式购物计划。该中心也很高兴能为新成立之中途宿舍居民提供餐饮服务。

他指出,没有旧金山市政府的资助,包括市长李孟贤预算中的拨款资助,很多老人将被迫迁入长期护理机构,有了市政府的资助,该组织可以提供居住不同社区之老人的餐饮,让他们有尊严地按照自己的意愿,生活在自己的居所里。

Todd Rufo指出,轮椅餐饮服务组织扩大送餐服务,是一个双赢局面。一方面它保留并促使关键性的社区非牟利服务机构的成长,另一方面,它同时提供有意义的,可以负担多元化居民在旧金山生活的薪资。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论