繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

旧金山呼吁保护网络中立

2017-07-12 21:59 来源: 金山在线 作者:吴卓明 字号:【
0

【侨报记者吴卓明7月12日报道】旧金山市长李孟贤7月12日参加保护美国各地网络行动日活动,反对联邦通信委员会(Federal Communications Commission)废除网络中立性,要求网络不受政治势力影响,为全体人民提供公开可靠的服务。

美国民众抗议废除网络中立原则。(网络图片)

美国民众抗议废除网络中立原则。(网络图片)

李孟贤表示,网络已不再是少数人的奢侈消费,而是社会大众沟通,教育和社区建设的基本工具,在这个国家的民主中发挥着至关重要的作用。联邦通信委员会威胁要消除保护互联网民主原则的网络中立规则,全国各地的城市反对这一行动至关重要,站出来支持公平、开放的互联网。

随同纽约、西雅图、华盛顿特区等市长一起,李孟贤签署给联邦通信委员会的信函,强烈要求该委员会维护针对互联网设置障碍、进行网络优先排序和其他歧视性做法。该信函同时呼吁联邦通信委员会强化互联网服务自由的公开性、公平性和非歧视性,允许网络创新,以推动未来的美国经济发展。

这封致联邦通信委员会主席Ajit Pai的信函内,要求该委员会:(1)工作透明的承诺,(2)网络资讯自由流动,(3)不封锁合法网站,(4)不对非法网络流量进行没有理由的歧视,(5)没有付费优先顺序等。

除了致函给联邦通信委员会主席Ajit Pai外,旧金山还将连同社会主要网站,包括公司和社区机构的网站,组织行动,鼓励旧金山居民在这些网站上发表意见,反对该委员会废除网络中立的做法。市政府将在市政府网站sfgov.org设置横额,引导浏览该网站的人士到联邦通信委员会网站net neutrality comment page。该反对横额还将设置于市长李孟贤的官网www.sfmayor.org, 市长公开日期网站datasf.org,公民创新办公室网站innovatesf.com,留言发表意见截止日期为7月17日。

据了解,联邦通信委员会2015年在时任主席Tom Wheelers的主持下,制定措施保护和促进开放互联网,按照电讯法案第2条规定,重新分类的互联网服务作为电信业务。这一举动是经过漫长的法律和监管进程,其中近400万人提交意见,大多数支持在电讯法案第2条下,要求一个强大而开放的,得到有效保护的互联网。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论