繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

热爱生活关注健康——天然有机食品连锁零售超市开业大受硅谷华人喜爱

2017-07-12 16:15 来源: 金山在线 作者:于丽娜 字号:【
0

【侨报记者于丽娜7月12日东湾报道】7月12日,天然有机食品连锁零售超市sprouts在于湾区纽沃克开新店,Sprouts全称sprouts farmers market是美国一家新鲜、天然与有机食品之专业零售商,因其超市定位平价,相比trader joe's还要便宜些,但是食品质量非常高,蔬菜水果普遍比全食超市(wholefoods)还要新鲜,因而广受好评,广大华裔粉丝亲切的称其为豆芽超市。

天然有机食品连锁零售超市开业,员工们欢迎顾客(侨报记者于丽娜摄)

天然有机食品连锁零售超市开业,员工们欢迎顾客(侨报记者于丽娜摄)

各类蔬菜一应俱全(侨报记者于丽娜摄)

各类蔬菜一应俱全(侨报记者于丽娜摄)

 

早上6点已经在门口聚集了市民排队,7点开门时间一到,大家亦有秩序的进入超市进行采购。超市方面也给予相当多的优惠促销活动,前200名顾客可以得到全单8折的优惠券,每位消费者都赠送纺织布购物袋,并且推出很多具有诱惑力的超低价商品。《侨报》记者在开业现场看到很多华裔消费者,并对他们进行了随机采访,了解他们对有机食品等问题的看法。

工程师罗辉接受《侨报》采访表示很喜欢sprouts超市(侨报记者于丽娜摄)

工程师罗晖接受《侨报》采访表示很喜欢sprouts超市(侨报记者于丽娜摄)

居住在附近的工程师罗晖表示,今天正好是他休假,在骑自行车送女儿去学校的路上看到超市开业。他很喜欢sprouts超市,通常每周会去佛利蒙那家分店集中采购一次食品,纽沃克这家离家较近将成为以后他的首选。同时他向记者表示,因为家里有2个孩子,所以很关注食品健康的问题,例如牛奶、鸡蛋等都会去买有机的。谈起和其它有机超市的比较,他说全食超市(wholefoods)价格比较高,偶尔会去光顾,而sprouts超市同样很多有机食品,而且价格上更具有亲和力,并且每周三都是折扣日,对于关注有机食品但又不想花费太高的人来说,这里充足的食品给消费者更多更优惠的选择机会。

超市推出每个4.99元的龙虾 (侨报记者于丽娜摄)

超市推出每个4.99元的龙虾 (侨报记者于丽娜摄)

邱小姐和妈妈一起来挑选食品并接受《侨报》采访(侨报记者于丽娜摄)

邱小姐和妈妈一起来挑选食品并接受《侨报》采访(侨报记者于丽娜摄)

在超市的生鲜柜台,邱小姐和妈妈正在挑选新鲜的猪肉,超市推出的一款0.99元每磅的特价猪肘肉吸引了她们。邱小姐向《侨报》记者表示,自己是这家超市的“粉丝”,每次邮寄到家的广告纸都会细细的看,然后和家人一起来购物,对于她来说每天要照顾2个孩子的饮食,所以在“吃”的方面非常注重。她说,这家超市的蔬菜非常新鲜,有时候价格比外面的农夫市场还要便宜,并且通过官网可以订购优惠信息的电子邮件,有优惠的时候第一时间就可以收到。除了蔬菜要买新鲜的,一些肉质品,邱小姐也会选用有有机标志的食用,并且在挑选的时候都会特别注意上面的日期。她说,从价格上来看有机食品的确要比非有机食品贵一些,但是也并非贵的离谱,从关爱下一代来讲,父母都希望可以把最好的留给孩子们。最后,邱小姐还不忘提醒记者,在这家超市的官网上去购买一种消费卡,可以享受9折或是更多的优惠。看来,邱小姐真的是非常喜欢这家超市。

记者还随机采访了几位当地华裔居民,从60多岁的老夫妻,到40多岁的中年妇女,还有推着儿童车的全职妈妈,在他们的口中,不约而同的提到了几个关键词:天然、有机、无污染、新鲜、健康、实惠。现在的人们更加注重健康,宁愿花多点钱去买健康的、有机的食品。据悉,研究发现,有机农产品,比较传统的水果和蔬菜,农药污染的风险降低了30%,但有机产品,通常比较传统产品的成本高出两倍多。大多数消费者都同意花费更多的金钱,购买有机食物,并不仅是价钱的问题。主要因为它的味道更好。当决定购买有机与传统食品时,他们主要是考虑价格,营养,可用性和产品的质量。

开业当中气氛热烈,还有很多试吃体验(侨报记者于丽娜摄)

开业当中气氛热烈,还有很多试吃体验(侨报记者于丽娜摄)

结帐的队伍中有很多华裔市民(侨报记者于丽娜摄)

结帐的队伍中有很多华裔市民(侨报记者于丽娜摄)

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论