繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

旧金山公共图书馆推出Tech'd Out试点计划

2017-07-12 17:58 来源: 金山在线 作者:吴卓明 字号:【
0

【侨报记者陈勇青6月12日旧金山报道】旧金山公共图书馆正在推出一个试点计划,外借Tech'd Out笔记本电脑包和移动无线互联网热点(mifi)设备,以便民众可以在图书馆外按自身条件需要连接互联网使用。

techdout-banner

Tech'd Out笔记本电脑包是一个新的六个月的试点计划,它包含了一台预装了Microsoft Office Suite的惠普笔记本电脑和Verizon无限制流量互联网热点设备、无线鼠标、笔记本电脑电源线、mifi电源线、借阅协议和电脑包内容发票单。笔记本电脑只能连接到电脑包的mifi设备,但是可以将其个人电子设备(智能手机,平板电脑等)连接到mifi设备。

据主图书馆负责人介绍:现今的社会处在与世界连接的大环境里,通常情况下,民众申请工作,查看电影放映时间或缴纳税款,都离不开互联网,在主图书馆及其28个分馆,每天有5638人通过无线网络进行网上浏览。过去六个月,民众利用图书馆的公用电脑登录网络的时间为30万6,186小时,这证明了许多民众每天在图书馆的电脑上花费数小时来访问电子邮件、完成作业和申请工作。Tech'd Out试点计划为民众直接提供移动访问,就是努力弥补旧金山许多民众日常仍然无法使用高速互联网的鸿沟。

这次试点计划中的32个电脑包,首先在主图书馆、海景区图书馆、湾景区图书馆和Visitacion Valley图书馆试行,选择以上地点是因为该地区民众接近服务需求,如果试点计划成功,未来几年将在多地区增加该项计划。

参加计划的民众需具有良好的借阅纪录,最长借用期长达三周,就像借图书或DVD一样,计划将以先到先得的方式进行。在试点项目期间,笔记本电脑包不设续借和网上订单,退还手续必须在原外借图书馆开放时间,并在工作人员帮助下进行,不能放置在还书箱或主图书馆的退还机中。

详情可以登录www.sfpl.org了解或到试点图书馆查询。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论