繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

湾区燃料电池车持续行驶2万5000小时

2017-07-12 17:53 来源: 金山在线 作者: 吴卓明 字号:【
0

【侨报记者吴卓明7月12日报道】阿拉米达县和康曲告士打县交通局( Alameda-Contra Costa Transit District),在燃料电池公车(Fuel Cell Electric Bus)行驶上,日前创出连续行车2万5000小时的记录。两年前,同类公车创下连续行车2万小时记录。自此,该交通局已经拥有显着先进的替代燃料车辆,该车辆证明燃料电池在日常服务中的耐久性,比联邦政府建议的使用替代燃料车辆至少提前一年。

阿拉米达县和康曲告士打县燃料电池公车再创新记录。(网络图片)

阿拉米达县和康曲告士打县燃料电池公车再创新记录。(网络图片)

据阿拉米达县和康曲告士打县交通局董事(皮坡斯)Chris Peeples介绍,燃料电池生产商预计,燃料电池的运作只可以4000小时,但该交通局成立了在车辆污染气体零排放技术方面处于领导地位的一个专业维护队伍,证明燃料电池车辆能符合高级清洁运输条例(Advanced Clean Transit Regulations),该条例要求在2040年,车辆达到废气零排放目标。

据了解,美国联邦能源和交通管理署, 为燃料电池车辆建立绩效指标和预期寿命指标。就传统而言,公共交通车辆的寿命一般是以其柴油发动机能行驶的里程计算的。

柴油发动机在大修前的寿命,预计有6年或行驶25万英里。但是,燃料电池车辆重塑很大程度的过渡模式,以其废气零排放的能力,消除柴油发动机有害二氧化碳气体的排放。现在的燃料电池发动机寿命以小时计算,燃料电池车辆创造2万5000小时的里程碑,证明其具有与柴油发动机类似的等效寿命周期预期的潜力。

加州空气资源局主席妮科尔(Mary D. Nichols)表示,自从2001年,阿拉米达县和康曲告士打县交通局的燃料电池车辆持续证明,该类型零排放燃料电池发动机,可替代传统的柴油发动机,而又有相同的持久性。2万5000小时的记录告诉加州各地交通部门,替代燃料车辆可以,也将符合日常服务的需要,它不仅能达到联邦政府废气零排放的要求,更可以遏制全州的空气污染。

交通和环境中心行政主任(劳德宝)Dan Raudebaugh说,2万5000小时打破以往记录,使燃料电池车辆更加接近商业化运营。该中心很高兴为这个重要项目提供项目管理监督,表明在投资清洁创新技术方面,有一个清晰成功的商业案例。

有意了解更多燃料电池车队的人士,可浏览www.actransit.org。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论