繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

湾区3城市在美国道路保持最差 旧金山、奥克兰与佛利蒙榜上有名

2017-07-12 17:50 来源: 金山在线 作者:于丽娜 字号:【
0

【侨报记者于丽娜7月12日东湾综合报道】如果经常在旧金山、奥克兰与佛利蒙这三个城市开车,那么意味着每年恶劣的道路条件,可能会使你在车辆上多花费近千元。

佛利蒙的很多道路年久失修(侨报记者于丽娜摄)

佛利蒙的很多道路年久失修(侨报记者于丽娜摄)

据湾区地方网站SFGate报道,根据一项新的WalletHub研究,旧金山、奥克兰与佛利蒙、洛杉矶的阿纳海姆、亨廷顿海滩,拥有最崎岖的坑洼路面。这些城市几乎没有特别恶劣的天气,也没有积雪或黑冰等,但是如果你认为坑洼的道路使得你的轮胎和你的轮毂错位,这很可能是对的。

去年11月,华盛顿的交通研究组织TRIP表示,奥克兰和旧金山作为拥有50万以上流动人口的城市,其两市71%的道路条件属于“不良”的类别,洛杉矶排在第二,差不多60%。TRIP研究与通信副主任卡罗琳·博尼法斯凯利(Carolyn Bonifas Kelly)告诉媒体,“在湾区,确实缺少可用的运输资金来保持道路的良好维护。”

面对道路的复杂,任何情况都可能对轮胎及钢圈产生影响 请及时检查(侨报记者于丽娜摄)

面对道路的复杂,任何情况都可能对轮胎及钢圈产生影响 请及时检查(侨报记者于丽娜摄)

为此,记者走访了佛利蒙一家汽车轮胎店,店员在接受《侨报》记者采访时表示,在较差的路面上行驶时,轮胎花纹和气压对汽车最大牵引力有极大的影响,同时面对道路的复杂,任何情况都可能对轮胎及钢圈产生影响,如碰撞马路台,高速通过坑洼路等,容易引起钢圈变形,因此需要在给轮胎换位的同时做轮胎动平衡。这家轮胎折扣店,最近推出了“买三赠一”的轮胎优惠措施,但因为不同的品牌,价格也有所不同,算上税费、手工费、检测费等项目,店员给出几个品牌4条轮胎的报价在600元至上升元不等。

据悉,因道路的坑洼造成车损或爆胎的情况,可以联系保险公司。一些保险公司提供“紧急路边服务”(Emergency Roadside Service) 保险或者类似服务,这种服务从50-100多元的年费都有,有些汽车保险中就已经包含了道路救援( Roadside Assistance) 服务,买保险的时候可以查看。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论