繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

旧金山一揽子可负担房屋立法闯关

2017-07-11 13:54 来源: 金山在线 作者: 吴卓明 字号:【
0

【侨报记者吴卓明7月11日报道】旧金山市议会数名市议员,目前提出一项全美标准最高的一揽子可负担房屋立法,包括一些以前不符合申请可负担房屋的人士及家庭。该立法包括从极低收入到中等阶层家庭皆可以申请。市议会主席布里德、市议员汤凯蒂、金贞妍、佩斯金和安世辉,以及多个劳工支持团体的代表也陆续发言,呼吁全体市议员在当日的市议会全体议员会议上,无记名通过此立法。安世辉主持了记者会。

旧金山市议员汤凯蒂表示,经过磋商妥协,市议员达成一揽子可负担房屋立法的共识。(侨报记者吴卓明摄)

旧金山市议员汤凯蒂表示,经过磋商妥协,市议员达成一揽子可负担房屋立法的共识。(侨报记者吴卓明摄)

布里德首先发言。她指出,她生长在一个低收入工薪家庭,体会到旧金山普通居民的生活艰辛,以及在旧金山生活的沉重负担。有些人因为负担不起高昂租金和房价而迁出旧金山。她说,他们提出的立法应该在去年已经通过,协助旧金山有需要的居民和家庭,继续居住在旧金山。

金贞妍说,他们此次提出的立法,是最大力度的,最全面的一揽子解决旧金山居民对于可负担房屋诉求的计划,也是全美国范围最广、力度最大的可负担房屋立法。该立法不仅可以让极低收入家庭申请可负担房屋,也可以让普通中等收入阶层申请低于市场价的房屋单位。她指出,这不是最终方案,而是渐进式的,以后每年都会继续增加一些可负担房屋单位。

佩斯金感谢多位市议员的团结努力,感谢劳工团体和地产发展商的积极配合与支持。他表示,现在立法大部分困难部分已经达成共识,他呼吁市议会全体议员支持该立法,使清洁工人、普通职员、教师、艺术工作者、警察、消防员及工作在第一线等不同收入阶层的个人及家庭,皆能负担旧金山的房价与租金。

汤凯蒂很高兴她参与起草的该可负担房屋立法,获得市议会同僚及广大社区团体的支持。经过数月磋商协调和妥协,最终达成各方面皆可接受的方案。她指出,该立法希望广大工作在旧金山的人能“置业金山”,成为城市的一份子,促进城市的进一步发展,为城市发展增添更多动力和活力。

安世辉指出,他作为一个新科市议员,很高兴参与推动可负担房屋立法工作。他所代表的东南社区的房价,以前一直保持在中低水平,现在也超过100万元,日落区和列治文区等社区的房屋价格更昂贵,致使中低收入家庭与个人难以负荷旧金山昂贵的生活,迫于无奈地外迁至湾区其他城市居住。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论