繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

硅谷历史上最大的发展项目遇诉讼拖延 双方或庭外和解

2017-07-11 22:10 来源: 金山在线 作者: 于丽娜 字号:【
0

【侨报记者于丽娜7月10日东湾综合报道】去年7月,圣塔克拉拉市批准的硅谷历史上最大的发展项目——城市广场(City Place)被批准后,圣何塞市起诉圣塔克拉拉市,指责该项目提出的工作岗位与住房数量之间的不平衡,对其项目提供23,000个工作岗位但仅有1,680个住房单位提出起诉,表示这将增加圣荷西的住房需求,并对其过度服务和基础设施征税。诉讼使得项目进展被拖延,下一个法庭日期定于8月底,但双方都表示希望通过庭外和解。

圣塔克拉拉市批准的硅谷历史上最大的发展项目位置图(网络图片)

圣塔克拉拉市批准的硅谷历史上最大的发展项目位置图(网络图片)

城市广场项目一旦完成,城市,学校和其他地方机构的收入将达到数百万元,每年将达到1.14亿元。

城市广场项目一旦完成,城市,学校和其他地方机构的收入将达到数百万元,每年将达到1.14亿元。

据圣荷西水晶报报道,城市广场(City Place)被批准后根据相关的预测,一旦项目完成,城市,学校和其他地方机构的收入将达到数百万元,每年将达到1.14亿元。城市建设的核心要素,包括住房,计划在5-7年完成,整个项目将延伸20多年完成。

除了面临的诉讼问题,还有另一个问题更令人头痛,那就是这片区域此前是一个大型垃圾填埋场,约有550万吨城市垃圾持续倾倒在这里有25年左右。尽管前期相关事宜在开创项目前已经进入了18个月的最终规划阶段,但区域水务局仍然持怀疑态度:“我们关于将住房置于垃圾填埋场上的担忧仍然存在,”区域水质控制委员会资深工程地质学家基思·罗伯逊(Keith Roberson)说。“我们提出了很多问题,开发商和圣塔克拉拉市真的做了很大努力来解决我们提出的所有问题。”

到目前为止,该地区的垃圾填埋场已经建成了大型零售店和其他零售店,并在位于之前的一个装满建筑和拆除垃圾的垃圾堆上建成了一座170平方公里的公寓。但是,在城市广场的住房的规模和范围让监管机构踌躇不前。罗伯逊承认在这个过程开始时感到“焦虑”,他说,数十个封闭的垃圾填埋场可能会吸引开发商,但他仍然没有准备好让城市广场成为一个新住房的典范。

圣塔克拉拉市的助理城市经理露丝·沙卡达(Ruth Shikada)比较乐观,她说:“在获得最后的许可之前,建造的过程并非一帆风顺,但只要我们坚持下去,继续做研究,准备文件,解决面临的问题,那么我们就会看到成功。”

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论