繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

脸书计划扩建总部 将建大型社区并提供廉价出租房

2017-07-10 17:31 来源: 金山在线 作者: 于丽娜 字号:【
0

【侨报记者于丽娜7月9日东湾综合报道】湾区大型科技公司扩建计划可谓一个接一个,先有谷歌计划在圣何西扩建,谷歌村计划掀起附近地产新高潮。7月8日,脸书(FACEBOOK)又宣布计划扩建其位于蒙洛公园市(Menlo Park)的总部,总面积达12.5万平方英尺。

脸书计划扩建的社区位置图(网络图片)

脸书计划扩建的社区位置图(网络图片)

据圣荷西水晶报报道,脸书将把扩建后的总部命名为Willow Campus。计划建造的12.5万平方英尺的社区空间,其中包括杂货店和药店、和其他社区设施,还计划新增1500套住房,其中200套将以低于市场价出租。脸书表示这些住房不仅仅是向该公司员工提供的,也对外开放,以帮助应对该地区的住房危机问题。

脸书计划在本月向蒙洛公园市提交计划,并在接下来的审查过程中与政府官员进行更正式的对话。建设预计将分阶段进行,第一阶段包括完成杂货店、住房和办公空间等的建设,将在2021年初完成。第二阶段将需要在之后的两年时间才能完成。

近年来,旧金山湾区的科技公司崛起导致当地房租大幅上涨,迫使很多家庭搬出湾区。此前,脸书 CEO扎克伯格及妻子共同创办的Chan Zuckerberg Initiative慈善组织还多次捐款,希望缓解该地区的住房危机。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论