繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

“勿忘国耻,圆梦中华”——湾区各届华人华侨共同参与 七七事变80周年纪念音乐会举行

2017-07-10 17:30 来源: 金山在线 作者: 于丽娜 字号:【
0

【侨报记者于丽娜7月9日东湾综合报道】7月7日,“勿忘国耻,圆梦中华”七七事变80周年纪念音乐会举行在湾区举行。本次活动由世界抗日战争史实维护联合会主办,北加州华人文化体育协会协办,美国华人票房文化传播公司承办的纪念音乐会,阵容强大,湾区众多的合唱团体,几代的文艺精英联袂奉献,近百人共襄盛举。

“勿忘国耻,圆梦中华”——湾区各届华人华侨共同参与 七七事变80周年纪念音乐会举行

“勿忘国耻,圆梦中华”——湾区各届华人华侨共同参与 七七事变80周年纪念音乐会举行(现场图片由黎志滔提供)

音乐会的筹备得到了湾区的专业艺术家及文艺骨干们倾情投入,积极出谋划策,添砖加瓦,使得湾区民众欣赏到了一台内容丰富,又令人耳目一新的音乐盛会。即有气势磅礡的《黄河大合唱》选曲及其他经典合唱歌曲,又有直抒胸臆的舞蹈(舞蹈由东方歌舞团国家一级舞蹈演员担纲),还有激越慷慨的独特的诗歌及器乐组合,以及轻裘长剑的武术表演,更有为音乐会精心编排,严格筛选的独唱,重唱,表演唱等。同时也会有类似"高手在民间"的从民间征集来的还未为湾区文艺圈所熟悉的好节目。演员中有湾区著名的歌唱家,来自台湾的歌手,获国家金奖的湾区名歌手,也有其他湾区的优秀歌手;有银发声乐迷,也有天籁童音;有美声民族的经典,也有流行的风采。现场,湾区很多著名合唱团在刘欣等老师及各大合唱团的负责人的号召下,齐唱了很多经典歌曲。

驻旧金山总领馆文化参赞肖夏勇出席纪念音乐会后表示:历史,总是在重要时间节点发人深思,激发精神和力量。“七七事变”80周年,也是中华民族抗战爆发80周年。音乐会上各届侨胞、社团以激昂的歌声和音乐共同纪念“七七事变”80周年,再次重温抗日战争那段苦难与辉煌的岁月,让今天生活在幸福与和平中的海内外中国人,共同传承中华民族在艰苦奋战中留下的集体记忆。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论