繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山华人 > 正文

邓月微华人康乐中心5周年庆

2017-07-10 17:04 来源: 金山在线 字号:【
0

【侨报记者吴卓明7月9日旧金山报道】由旧金山公园管理局举办的,邓月微华人康乐中心50周年纪念活动,7月8日在中国城侧邓月微华人康乐中心举行。多位加州和旧金山民选官员及其代表出席开幕仪式,柔功门醒狮表演助兴,为纪念活动拉开序幕。活动开幕仪式由公园管理局局长君士伯格主持。

参加邓月微华人康乐中心5周年纪念活动的举办与醒狮合影。(侨报记者吴卓明摄)

参加邓月微华人康乐中心5周年纪念活动的举办与醒狮合影。(侨报记者吴卓明摄)

参加邓月微华人康乐中心5周年纪念活动的嘉宾包括:加州参议员威善高、众议员邱信福、旧金山市议员余鼎昂,加州众议员丁右立的代表伍玉珍、加州平税局主席马世云的代表李颖潼、旧金山市长李孟贤的代表林伟浩、旧金山估值官朱嘉文的代表蒲韫衡等。

威善高表示,时间过得真快,转眼就是5年了。他称赞邓月微是911恐袭中的英雄,很高兴市政府当年统筹重新兴建华人康乐中心,并以邓月微的名字命名该康乐中心。

邱信福说,邓月微华人康乐中心不仅为华裔青少年和老人提供活动、聚会的场所,也曾发生过许多令人难忘的事情,包括前总统奥巴马曾在此会见移民社区人士,金州勇士队也曾在此召开参加中国新春庆祝活动记者会。该中心可以说为旧金山留下很多宝贵的东西。他称赞华裔空姐邓月微在911恐袭中的英勇行为,感谢邓月微家人及其基金会对社区发展作出的贡献。

余鼎昂指出,他虽然不代表第3区(中国城和北岸区),但是他十分关注城市社区的康乐设施,相信该中心将为中国城及附近居民带来丰富的文体康乐活动。他代表其办公室及市议会同仁,向邓月微及其家人,向公园管理局和该中心员工的努力付出表示感谢,并颁发贺状。

邓月微的哥哥邓达民感谢旧金山公园管理局举办此次纪念活动,感谢各位民选官员及代表到场颁发纪念状,感谢邓月微华人康乐中心员工和义工的辛勤付出,也感谢社区爱心慈善人士对其妹妹邓月微的爱护,以及对邓月微基金会的慷慨解囊,大力支持。他并宣布此次活动颁发的4个合作伙伴社区贡献奖,分别给予旧金山中国城扶轮社、中国城长大组织、华协中心及大埠同源会。

开幕仪式上,当地华裔少女表演精彩的舞蹈,随后还举行多项球赛,与众同乐。场地一侧还有展现该中心历史发展轨迹和变迁的图片展。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论