繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

东湾力推共享自行车 9月前1500辆车将就位

2017-07-07 16:54 来源: 金山在线 作者:于丽娜 字号:【
0

【侨报记者于丽娜7月7日东湾综合报道】东湾的第一个自行车共享站将于下周开始投入运营,使得人们无需驾车就能轻松到达目的地。首期安装自行车架的城市是奥克兰,伯克利和艾姆瑞维尔,并由福特GoBike厂商负责运营该地区的自行车分配系统。

圣荷西的共享自行车将逐渐被新车替代(侨报记者于丽娜摄)

圣荷西的共享自行车将逐渐被新车替代(侨报记者于丽娜摄)

据东湾时代报道,该公司计划于7月11日在东湾建立40余个车站,提供约400多辆自行车。

这次投入的设备仅是该系统计划大规模扩张的一部分,最终共享自行车系统开始于旧金山市中心的70个车站和700辆自行车,分布在帕洛阿图,红木城,山景城和圣荷西。该公司正计划将该服务系统扩展到7000辆自行车,其中大约1,500辆预计将于9月劳动节(Labor Day)期间在东湾到位。预计到2018年春天,圣何西将有1000辆,旧金山将有4500辆自行车。福特GoBike厂商外展和沟通经理Paolo Cosulich-Schwartz说:“共享自行车对当地来说非常有益的。” 他说,大概需要两年时间才能完成全部规划,例如车站测绘和获得相关许可。“作为东湾本地人和长期居民,我很高兴看到这将改变人们的生活方式。”

圣荷西的共享自行车将合并到福特GoBike旗下(侨报记者于丽娜摄)

圣荷西的共享自行车将合并到福特GoBike旗下(侨报记者于丽娜摄)

《侨报》记者实地考察圣荷西共享自行车站,注意到在自行车车身标有“Bay Area Bike Share”,通过官网查询使用的也是福特GoBike厂商提供的自行车,并且使用的同是Motivate运营系统。在官网(https://www.bayareabikeshare.com/)上已经贴出通知,从6月28日起,该网站的所有会员将合并转到福特GoBike,也就是说,未来将逐步更新车辆统一使用标有福特GoBike标志的车辆,并对整个湾区共享自行车系统进行管理。

对此记者也进行了一番更细致的了解。从价格上来看:官网给出的价格是单次使用每次3元,每天使用是9.95元,单月使用费为14.9元,全年使用费为149元。从骑行规则上来看:美国交通法律提示骑车必须佩戴“符合美国国家标准学会(A.N.S.I)或者Snell 标准的头盔”,那头盔问题怎么解决呢?带着这个问题记者又查询了官方网站,官网给出了3个建议:1、实体店购买:在湾区的任何合作自行车店网官提供10元优惠券。2、网上购买:通过网官提供的10元折扣代码可以在网上购买。3、租用:从众多的自行车店租用,官方的参考价是每天5元。从还车规则上来看:虽然并不需要“哪租的还回哪去”,但还是需要将车停在指定的停车区域,并且将车辆上好锁,完成整个消费过程。

圣荷西的共享自行车站旧的价格表将被新价格替代(侨报记者于丽娜摄)

圣荷西的共享自行车站旧的价格表将被新价格替代(侨报记者于丽娜摄)

对于在中国早已兴起的共享自行车之前就有网友调侃,古代中国有“四大发明:指南针、造纸术、火药和印刷术;现代中国也有“新四大发明”:高铁、支付宝、共享单车和网购。共享自行车荣誉上榜,成为中国人的骄傲。如今旧金山湾区也开始力推共享单车了,就像伯克利市运输经理法德·贾沃得尔(Farid Javandel)说的一旦系统盈利,厂商将与城市分享部分收入,尽管能不能赚钱还是未知数,但不管怎样可以改善空气质量,减少温室气体排放和改善公共卫生,这是非常有利的。该市已经考虑为公共自行车共享计划提供资金,但只能承担起与厂商合作的体系的一半。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论