繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

旧金山珠宝店枪杀两亚裔妇女嫌犯裁定有罪 16项罪名成立

2017-07-07 16:40 来源: 金山在线 作者:吴卓明 字号:【
0

【侨报记者吴卓明7月7日旧金山综合报道】旧金山高等法院一个陪审团7月6日一致裁决一名Antioch居民,27岁的怀特(Barry White) 两项一级谋杀,7项试图谋杀,6项袭击罪及一项非法拥有攻击性武器罪名成立。

枪杀两名亚裔妇女的罪犯怀特,被裁定16项罪名成立。(网络图片)

枪杀两名亚裔妇女的罪犯怀特,被裁定16项罪名成立。(网络图片)

据哥伦比亚广播公司报道,27岁的Antioch居民怀特于2013年12月7月12日(星期五),在旧金山市场街Brannan街888号南一个礼品中心和珠宝市场的 Victoga珠宝店内,枪杀两名亚裔妇女,35岁的的帝利城居民Khin Min与51岁旧金山居民Lina Lim。该珠宝店的东主也险遭枪杀,嫌犯随后向赶来的警员开枪。

检控官表示,嫌犯一直等到其他顾客离开该珠宝店后,才向两名受害者开枪,珠宝店东主Vic Huang在枪击中受伤。嫌犯走出珠宝店时,向赶来的警员开枪,直到打尽子弹才投降。

受伤的珠宝店东主Vic Huang会受到脑损伤,创伤压力障碍和一些健康问题。

嫌犯代表律师没有质疑当事人犯罪 ,但争辩其当事人在2009年受到严重脑部伤害,Antioch警员向其当事人开枪,导致其当事人有认知缺陷,改变了个性。

辩护律师认为怀特应被判犯较小指控,如误杀。

助理地检官Dianne Knoles对2009年枪击伤害的相关性提出异议,称该伤害为“擦破头皮”。她形容珠宝店枪杀罪行如“冷酷和精心计算”的案件。强调严重罪行都是怀特自作自受,嫌犯携带枪和刀,甚至预先进行体重锻炼。

Knoles指出,怀特有预谋,有意图杀人,因此造成枪击中两名女士死亡,另外7人差点也遇害。

据了解,怀特在该珠宝店买5573元金鍊时,东主Vic Huang 少找回钱,也就是相当于多收怀特20克金鍊的钱。当怀特得知该事后,十分气愤,他要求Vic Huang退款,但Vic Huang拒绝退回怀特要求的数目。故此,怀特对Vic Huang怀恨在心。

怀特因2009年遭Antioch警员枪击受伤的案件,于2011年向法院提出联邦民事市民权益诉讼,至今仍在排期。

Antioch警方说,怀特是因为在去一场派对时,声称携带武器,还拳打脚踢警车,故此警员才向其开枪。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论