繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

旧金山公园获加州拨款650万

2017-07-06 21:05 来源: 金山在线 作者: 吴卓明 字号:【
0

【侨报记者吴卓明7月6日旧金山报道】旧金山公园管理局7月6日,假座旧金山日内瓦电车总站和废弃的电站( Geneva Car Barn and Powerhouse)举行记者新闻发布会,宣布该管理局获得加州预算中650万元拨款资助,协助该管理局对旧金山社区公园设施进行翻修、改善工程。加州众议员在争取该笔资助中,起到举足轻重的作用。他和旧金山市长李孟贤、市议员李丽嫦、余鼎昂、安世辉等人出席记者会,管理局局长君士伯格主持程序。

加州众议员丁右立表示,旧金山一些公园设施需要翻修、改善,以适应城市发展及居民生活所需。(侨报记者吴卓明摄)

加州众议员丁右立表示,旧金山一些公园设施需要翻修、改善,以适应城市发展及居民生活所需。(侨报记者吴卓明摄)

李孟贤说,丁右立在旧金山出任估值官时,工作就十分出色,到加州众议会工作后,不是关在办公室里,仍然紧密联系各地,关心旧金山的发展。此次为旧金山改善公园设施争取到650万元,足见其对旧金山的关爱之情。

丁右立表示,旧金山是世界上著名的大都会,城市社区公园设施的改善,关系到城市的发展及居民的生活环境。他称赞废弃电站历史悠久,很有保留价值,应该改造成社区居民活动的场所,旧金山很多居民有养狗的习惯合和总会馆爱好,在金门公园兴建一个狗公园可以满足这些居民的遛狗需要。默塞德湖是很多人士活动的场所,在湖中扒龙舟,故此,改善湖边公园设施工作很有必要。

安世辉表示,7个月前,市长李孟贤就问他要如何改善旧金山第11区(废弃所在之社区),他回答要改善废弃电站,使之成为社区居民活动的场所。市长李孟贤叫他拿出规划和设计。他感谢该区前市议员艾华乐为改善废弃电站所做的工作和努力,也感谢丁右立在加州政府为旧金山公园建设争取拨款资助。

李丽嫦说,兴建金门公园狗公园的构想,自2015年就一直萦绕在她的脑子里,她也曾带着爱犬到金门公园散步,很多人的这样做,他们曾经想筹款兴建狗公园,让附近居民有一个专门遛狗的场所。现在丁右立为他们兴建狗公园解决资金问题,她十分感谢。她指出,狗公园不仅惠及列治文区居民,也是旧金山全体市民的财富。

余鼎昂指出,默塞德湖是深受旧金山居民喜欢的公共活动空间,每天都有数以万计的社区居民和游客,到该湖畔活动。随着城市发展和人口不断增多,旧金山需要更多活动的公共空间。他感谢丁右立为改善该湖公园设施争取加州资助。

丁右立在加州预算拨款中争取到650万元改善公园设施资助,将用于翻修、改善以下几个公园设施的工程,包括350万元改造、翻修日内瓦电车总站废弃的电站,使之成为一个全新的社区活动中心;200万元兴建金门公园内的狗公园,让旧金山列治文区、日落区及其他社区居民,可以在此遛狗;还有100万元改善默塞德湖的公园健身、文娱设施。加入加州政府350万元用于改善日内瓦电车库废弃电站资助,使该电站翻修、改善工程资助增加至1400万元(去年旧金山选民通过改善公园设施公债提案所得)。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论