繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

硅谷投资人性骚扰员工事件升级 博文揭露涉嫌性侵细节

2017-07-06 18:00 来源: 金山在线 作者: 于丽娜 字号:【
0

【侨报记者于丽娜7月6日东湾综合报道】7月3日,网上流传出一封号称来自风险投资公司500 Startups合伙人兼山景城加速器负责人伊利莎白·尹(Elizabeth Yin)的邮件,与该公司的管理层迄今为止做出的一些陈述有所矛盾。伊利莎白·尹已于上周五以公司管理层缺乏透明度和“多次撒谎”为由离职。

500 Startups是位于硅谷山景城的一家早期种子基金和创业孵化器,创办于2010年(网络图片)

500 Startups是位于硅谷山景城的一家早期种子基金和创业孵化器,创办于2010年(网络图片)

据硅谷高科技媒体techcrunch报道,整件事情的起因是麦克卢尔戴夫(Dave McClure,他担任在2010年创立的种子投资公司500 Startups管理下的所有基金和实体的一般合伙人职务)因为性骚扰指控而辞职,率先披露此事的是《纽约时报》。麦克卢尔随后也发表博文承认错误,并公开道歉。伊利莎白·尹的这封邮件的真实性已经得到确认,而部分指控也得到了创业者谢丽尔·杨(Cheryl Yeoh)周一发表的一篇博文的支持。

伊利莎白·尹2014年末加盟500 Startups,后于2015年负责该公司位于山景城的加速器项目。伊利莎白·尹表示,500 Startups并未告知员工,麦克卢尔已经不再参与日常运营,直到《纽约时报》的调查文章发布。但该公司联合创始人克里斯汀·蔡(Christine Tsai)在6月30日发表博文称,该公司早在5月就已经因为针对麦克卢尔的指控调整管理层。

500 Startups否认这一指控,他们说:“我们很重视这一问题,并且立刻进行内部调查,并因此让克里斯汀·蔡代替麦克卢尔担任CEO。我们今年5月举行全体员工电话会议,并在当天晚些时候发送邮件,告知大家戴夫已经不再参与500 Startups的日常管理。”

伊利莎白·尹则表示,500 Startups的管理层并未在5月告诉员工,这一管理层变动是因为性骚扰指控,而麦克卢尔此后仍然参与日常运营,甚至有很多员工依然不知道他已经遭到降级。“在CEO交接过程中,麦克卢尔仍留在500 Startups履行他作为普通合伙人的法律责任。”500 Startups在声明中说,“由于个人问题的敏感性以及此事牵扯的各种隐私,该调查保密。”伊利莎白·尹还表示,该公司的管理层6月30日在他们的官方频道中否认存在任何性侵行为,还表示,“没有正式发现骚扰行为”。她还提供了相关的邮件截屏。

伊利莎白·尹的说法也得到了谢丽尔·杨的支持,她在一篇博文中表示,麦克卢尔有一天跟很多人一起在她的新家庆祝。期间给她灌了很多酒,但聚会结束后,麦克卢尔并未离开,也没有按照谢丽尔·杨的建议前往其他房间入睡,而是想“跟我睡觉”。谢丽尔·杨拒绝了,并提醒他自己有男朋友。在要求他离开的过程中,麦克卢尔强吻了她,但还是遭到谢丽尔的明确拒绝,最终迫使麦克卢尔离开。谢丽尔认为,此举已经不仅仅是性骚扰,而是构成了性侵。

500 Startups发言人回应称:“我们感谢谢丽尔说出真相,我们也意识到此事给她带来的不安和痛苦。我们只能希望500 Startups内部的改变能够帮助世界各地的女性创业者创造更加安全而有效的平台。”

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论