繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

旧金山市长李孟贤拨款330万元促中国城发展

2017-07-06 16:40 来源: 金山在线 作者:吴卓明 字号:【
0

【侨报记者吴卓明7月6日旧金山报道】据悉,旧金山市长李孟贤在未来两年的预算中,将通过经济和劳工发展办公室,拨出330万元支持小商业的发展,以及社区居民职业训练。该笔预算资助包括继续进行试点项目,支持区内小商业发展的新战略。

旧金山市长李孟贤表示。他将在未来两个财年里,拨款330万元,用在中国城商业发展、文化活动等方面,促进中国城经济活力合和总会馆繁荣,提供社区居民生活品质。(侨报记者吴卓明摄)

旧金山市长李孟贤表示。他将在未来两个财年里,拨款330万元,用在中国城商业发展、文化活动等方面,促进中国城经济活力合和总会馆繁荣,提供社区居民生活品质。(侨报记者吴卓明摄)

在社区居民工作训练方面,将支持社区非牟利服务机构,举办的各种工作训练,特别是失业的及有困难找工的人士。这些服务包括社区外展教育、招聘、登记进入专业性职业训练。譬如医疗保健、酒店业及建筑行业。参与这些服务的社区机构有:社区青年中心、博爱文化服务中心、华人权益促进会及安老自助处。

中国城商业服务项目将由经济和劳工发展部门工作人员,经常性、长期性地和社区内商家保持良好互动,了解商家们的营商状况及所面对的问题与挑战,协助商家们解决在经营过程中出现的问题。

在上一个财政年度,旧金山经济和劳工发展部门已经资助旧金山中华文化基金会,举办天后庙街轻歌妙舞活动,还资助社区青年中心举办中国城鬼节活动。在2017至2018财年里,旧金山市政府将继续支持4个文化活动,吸引超过800名游客到访中国城,增加中国城经济与文化的活力。

该笔预算资助的项目包括:230万元工作训练、10万元中国城商业服务项目、10万元中国城文化活动计划、5万元中国城吸引广大公众计划、12万5000元加强中国城停车试点项目、5万元中国城天后庙街公共空间活动项目、5万元中国城加强商业项目,以及10万元改善生活品质计划。

旧金山中国城是美国历史最悠久的中国城,社区内有约1000个店面,或约1500个小商业。旧金山市长李孟贤希望通过拨款资助中国城各项商业及文化活动的发展,促进中国城的活力与繁荣。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论