繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山华人 > 正文

旧金山湾区社团举办连场庆祝香港回归祖国庆会

2017-07-05 17:18 来源: 金山在线 作者:陈勇青 字号:【
0

【侨报记者陈勇青7月5日旧金山报道】日前,旧金山湾区华人社团联合在旧金山中国城新亚洲酒楼举行了庆祝香港回归中国20周年晚宴。中国驻旧金山副总领事任发强、领事谭大有、孙晓明蒞临庆会,该庆会筹委会主席、美国华商总会会长张福明、副主席唐劲辉、陈丽霞暨美国华商总会众位顾问、职员,以及社会贤达、侨团首长近700人同场共庆。

旧金山湾区华人社团联合庆祝香港回归中国20周年筹备委员会负责人与副总领事任发强、领事谭大有、孙晓明及侨团首长在庆会上合照。(侨报记者陈勇青摄)

旧金山湾区华人社团联合庆祝香港回归中国20周年筹备委员会负责人与副总领事任发强、领事谭大有、孙晓明及侨团首长在庆会上合照。(侨报记者陈勇青摄)

中美两国国歌为庆会拉开帷幕。(侨报记者陈勇青摄)

中美两国国歌为庆会拉开帷幕。(侨报记者陈勇青摄)

庆会奏响了中美两国国歌,湾区知名主持人彭浩、蔡绮仪负责主持庆会程序。张福明致词时表示,香港回归20年来,“一国两制”在香港取得巨大成功,香港基本法得到全面的贯彻落实。在强大的祖国支持下,香港特别行政区政府团结香港市民,战胜一系列困难,保持香港稳定繁荣发展。目前,中国政府正携手各国共建“一带一路”,这为香港实现新腾飞创造了绝佳机遇。旧金山的华侨华人和普天下所有中国人一样振奋,籍香港回归二十年之际,我们大家诚挚地祝福香港更加繁荣昌盛,享誉世界的东方之珠更加光彩夺目。

副总领事任发强在庆会上致词。(侨报记者陈勇青摄)

副总领事任发强在庆会上致词。(侨报记者陈勇青摄)

副总领事任发强指出,自香港回归祖国20年来,在中央政府和祖国内地大力支持下,香港特别行政区实现各项事业全面发展,取得世界公认的成就,彰显了“一国两制”强大的生命力,香港虽然经历金融危机、非典疫情等许多困难,但在中央政府的全力支持下和香港人民的努力奋斗下,香港胜利渡过难关,不仅成功保持住中外经济交融、中西文化交汇的特色,还经纬维持国际金融、贸易、航运中心的地位,还连续多年被评为全球最自由和最具竞争力的经济体,目前,香港不仅仍是内地最大的外商直接投资来源地和内地企业最大的境外融资中心,还日益成为人民币国际化和推进“一带一路”建设的重要战略平台。在香港回归20周年之际,香港将从一个历史新起点扬帆直航,就如习近平主席指出,要继续坚定不移全面准确贯彻“一国两制”方针,严格依照宪法和香港特别行政区基本法办事,更好推动香港各项事业发展,相信未来香港这颗“东方之珠”将更加璀灿夺目。

筹委会副主席唐劲辉介绍出席当晚庆会的嘉宾,筹委会顾问团成员、阳和总会馆主席梁仕勋致答谢词。出席庆会的嘉宾有:阳和总会馆主席梁仕勋、三邑总会馆主席谢见明、人和总会馆主席曾勤、中国侨联海外顾问關洛章、伍璇燦、黃錫海、李竞芬、中国海外交流协会理事马金权、中国侨联委员陳親義、伍柱鈞、聖馬刁县對華貿易辦公室George  Mozingo、屋仑市商会会长黃綺玲、副会长朱春蘭、屋仑市华埠商会会长陳锡澎、富力地产美国公司负责人李晓波等。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论